Разрежьте ягоды крыжовника пополам, смешав их с натертыми яблоками и мелко порезанным замоченным черносливом. Все залейте томатным соком, заправьте солью, сахаром и перцем, прокипятите на слабом огне 5 мину г.
Гуся подготовьте, острым ножом сделайте надрез вдоль хребта, выньте кости, не нарушая формы. Аккуратно разделайте мясо на порционные куски, сложите на смазанный маргарином противень и зажарьте в духовке. Готовые куски гуся разложите на блюде, подайте соус.
гусь 1 шт. |
крыжовник 200 г |
сок томатный 250 г |
яблоко 300 г |
чернослив 100 г |
луковицы 1 шт. |
сахар 15 г |
маргарин 30 г |
соль 10 г |
перец 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru