Утку положите в кипящую воду, снимите образовавшуюся пену и варите на слабом огне 2 часа. Образовавшийся на поверхности жир снимайте. За час до конца варки добавьте коренья и соль. Готовую утку выложите на смазанный маслом противень, разделайте на порционные куски. Муку прогрейте в утином жире, добавьте немного бульона, лимонный сок, проварите, положите специи. Небольшим количеством соуса полейте куски утки, а затем поставьте противень в духовку и жарьте до готовности.
утка дикая 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
мука 40 г |
сок лимонный 50 г |
масло сливочное 30 г |
или маргарин 30 г |
сметана 60 г |
вода 1.5 л |
соль по вкусу |
перец 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru