Утка дикая

Утка дикая - блюдо по нынешним временам экзотическое. Ведь нужно быть настоящим охотником, чтобы на столе появилась дикая утка. Рецепт приготовления не сложный, но важно правильно подготовить птицу. Главный совет: перед тем, как приготовить дикую утку, ее нужно выдержать в холодильнике несколько дней, чтобы мясо стало мягче.

Поделиться:

Дикую утку ощипать, выпотрошить, вымыть, посолить, положить на противень, облить свиным салом и зарумянить в духовке со всех сторон. После этого утку снять с противня, а в оставшийся в нем жир добавить нарезанную кружками головку репчатого лука, нашинкованные квадратиками ветчину и головку сельдерея. Все это жарить в сале, а затем долить бульон и сухое белое вино. Соус посолить, добавить в него сладкий красный перец, немного сахара и лаврового листа. Полуготовую утку разрезать на куски, сложить в утятницу или другую глубокую посуду, залить соусом и тушить до готовности. Когда утка будет готова, выложить ее на блюдо, полить соусом и подавать.

Бульон и вареное мясо жирных уток часто имеют специфический рыбный привкус. Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления.

Мелко порубить несколько луковиц и пережарить на сливочном масле до розового цвета. Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленную зелень и дать прокипеть 10 минут. Затем опустить в кипящий бульон спелые помидоры и варить еще около 5 минут. Вынуть лук и помидоры из бульона. С помидоров снять кожицу и размять с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток смешать с луком, размятыми помидорами, добавить сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушить на слабом огне 5-10 минут. Это будет жаркое.

Для приготовления супа развести в бульоне ложку муки, Чтобы не образовались комки, муку рекомендуется предварительно пережарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем взбить в кружке сырое яйцо, влить в кипящий бульон, энергично размещать и сразу же снять кастрюлю с огня.

В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень.

Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом в духовке до образования румяной корочки. После этого залить горячей водой, добавить ароматические коренья, лавровый лист и тушить до готовности. Утку разделить на порции, уложить на блюдо, залить соусом, приготовленным из жидкости, в которой тушилась птица, добавив муку и сметану. Подать с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и фруктов.

Дикую утку подготовить и обжарить как любую крупную домашнюю птицу. Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире 30-35 минут. Подавать с соком, оставшимся от жарки. Отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.

Дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом. Оставить на несколько часов, чтобы утка стала более плоской. Затем посолить и стушить в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпать черным перцем.

Подать с грибным соусом. Свежие грибы очистить, промыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, тушить на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать подсушенную муку, а затем влить немного воды, заправить сливками и сахаром. Прокипятить несколько минут и залить утку.

Тушку утки разрезают на 8 частей, натирают солью и специями, обжаривают в сковороде в разогретом топленом масле, добавляют очищенный и измельченный лук, лавровый лист, доливают вино и тушат 45мин на умеренном огне. Мясо отделяют от костей, бульон процеживают. Муку поджаривают в сливочном масле, разбавляют мясным бульоном, добавляют сок лимона, сахар.

К мясу добавляют предварительно нарезанные и обжаренные в растительном масле грибы и продолжают варить еще 20мин. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью петрушки и укропа.

Тушку утки кладут в жаровню, заливают кипятком и ставят в духовку на 10–15мин.

Для приготовления фарша утиную печень пропускают через мясорубку, добавляют измельченную зелень петрушки, 100г размягченного сливочного масла и соль.

Дичь начиняют фаршем, смазывают оставшимся растопленным сливочным маслом, кладут в жаровню спинкой вниз, накрывают грудку беконом.

Птицу жарят в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. За 10мин до готовности бекон убирают, птицу посыпают мукой и поливают соком.

При подаче к столу утку украшают измельченным зеленым луком.

Дикую очищают,, промывают,, натирают солью. нарезают, обжаривают перекаленном масле, урюк,, немного и тушат 10–15. Снимают огня, мелко чеснок,, ажгон,, все. Подготовленной туго птицу, и в на разогретом масле всех до темно- корочки. вливают кипятка, соль,, нарубленный, кладут (те, что в ) и птицу, образовавшимся. Готовую перекладывают другую, а оставшийся казане вливают, добавляют, шафран, предварительно на 30–40 рис. на огне готовности и выпаривания, не. Готовый разгребают, на казана птицы дают согреться слабом.

Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и столовую ложку соли. Если утка имеет запах рыбы - налить в противень на 1/2 см кипятка, положить туда утку и поставить в предварительно хорошо нагретую ( до 200°С ) духовку на 10 мин., часто поливая утку кипятком из противня. Это несколько убавит рыбный привкус. Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст. ложками сливочного масла или свиного сала и жарить в течение 15 - 20 мин. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подавать с соусом бигарад.

Утку выпотрошить, хорошо промыть холодной водой, обсушить, разрезать по хребту надвое, еще раз промыть половинки, обсушить и обжарить на масле почти до готовности, но ни в коем случае не пережарить. Затем обтереть тряпочкой досуха и дать остыть. (Крупных уток можно разделать на четыре части). Остывшие куски сложить в банки, залить уксусом, прокипяченным с сухой гвоздикой, черным перцем горошком, корицей и лавровым листом, сверху налить прокипяченное остуженное оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло, накрыть банки пергаментной бумагой, завязать и поставить на хранение в холодное место — погреб или кладовую.

Таким же образом, можно мариновать тетеревов, куропаток, перепелов, болотную дичь.

Молодых уток следует ощипать, у старых удалить кожу. Подготовленных уток нашпиговать брусочками шпика, затем обжарить в разогретом масле до образования светло-коричневой корочки. Залить бульоном и тушить под крышкой на слабом огне, добавив соли и лимонного сока. Готовую птицу выложить на подогретое блюдо и разрезать с костями или отделить ножки и мякоть грудки, оставив кости целыми. Из жидкости, в которой тушились утки, приготовить соус и подать его на стол отдельно в соуснике.

Для приготовления маринада коренья промыть, очистить, сполоснуть, нашинковать кусочками. Вскипятить посоленную воду с измельченными пряностями, остудить, влить уксус. Разделанную утку промыть, плотно уложить в посуду подходящего размера, обложить нашинкованными кореньями и луком, залить маринадом. Держать в маринаде (часто поворачивая) 1—3 дня, в зависимости от возраста птицы. Вынуть из маринада, обсушить, посолить за час до приготовления, сформовать. Сварить потроха с овощами. Тушку положить на противень на растопленный жир, полить жиром, положить лук из маринада, поставить в горячую духовку и печь, поливая жиром и жидкостью из маринада (следить, чтобы соус не получился слишком острым). Готовую румяную утку вынуть, разделать на порции. Соус обезжирить. Муку смешать со 125 мл холодного бульона из потрохов, добавить оставшийся на противне соус, если надо — посолить, влить жидкость из маринада; вскипятить. Порционные куски утки положить в соус, подогреть, выложить на глубокое блюдо, полить соусом. Остаток соуса подать в соуснике. Подать на стол с лапшой или картофелем и заправленной капустой, белокочанной или краснокочанной. К маринаду можно прибавить 2—3 ст. л. красного вина.

5

Подготовленную птицы, на по 40—50, или субпродукты (желудки,, шеи, ; мелкие —, а — разрубленные 2—3 части) до поджаристой. Затем продукты горячей, добавляем томатное и 30—40 минут., оставшийся тушения, и на томатный, которым тушеные мяса, обжаренные кубиками, морковь, (предварительно кипятком),, лук тушим 15—20.

Подаем вместе соусом овощами.

Мясо дикой утки очистить, вымыть под струей холодной воды, натереть соль и перцем, обжарить в сотейнике в духовке со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем залить горячей водой, добавить мелко нарезанный корень сельдерея, лавровый лист и тушить до готовности. Готовое мясо утки нарезать на порции, уложить на блюдо, залить соусом, в котором тушилась утка.

2-3 диких утки очистить, посолить, нашпиговать 100 г шпика, изжарить на вертеле, поливая маслом. Разрезать на 4 части, сложить на блюдо. Облить соусом: нарезать 1 блюдечко шампиньонов, всыпать 1/2 баночки корнишонов или каперсов, влить 2 ложки масла, 1 ложку мучной поджарки, размешать, вскипятить. Посыпать петрушкой и сухарями.

Соединить пюре из дикой утки с пюре из каштанов и сельдерея, смесь развести бульоном. В качестве гарнира в суп положить филе утки, нарезанное соломкой. Суп заправить кипячеными сливками и маслом. При подаче прибавить вино.

Утку положите в кипящую воду, снимите образовавшуюся пену и варите на слабом огне 2 часа. Образовавшийся на поверхности жир снимайте. За час до конца варки добавьте коренья и соль. Готовую утку выложите на смазанный маслом противень, разделайте на порционные куски. Муку прогрейте в утином жире, добавьте немного бульона, лимонный сок, проварите, положите специи. Небольшим количеством соуса полейте куски утки, а затем поставьте противень в духовку и жарьте до готовности.

Выпотрошенную через шею и обмытую утку замочить на несколько часов в маринаде. Затем вынуть, обсушить, натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать кусочками шпика, уложить в гусятницу с разогретым жиром, влить небольшое количество маринада (в котором утка была замочена), добавить нарезанные коренья, пряности и жарить под крышкой около 1 часа. Готовую утку разрезать на 4 части, рядом положить печеные яблоки, зелень. Отдельно подать огуречный соус. Фасоль и орехи спассеровать на масле, добавить овощной бульон, варить 5-10 минут, добавить специи, соленые огурцы, пропущенные через мясорубку, подогреть. Соль по вкусу.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Мясо утки нарезать небольшими кусочками, смешать с сельдереем и яблоками, посолить, заправить растительным маслом, перемешать и выложить на листья салата. Посыпать семенами кунжута и украсить тонко нарезанным маринованным имбирем.

Подготовленную тушку дикой утки промывают, рубят на порционные куски, солят, перчат, сбрызгивают уксусом и маринуют в прохладном месте 3-4 ч. По истечении указанного срока куски утки нанизывают на вертел, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности. Готовые куски утки снимают с вертела, укладывают на блюдо, украшают кружочками лимона, веточками петрушки и подают к столу.

Выпотрошить и промыть тушки диких уток. Положить в глубокую кастрюлю и залить маринадом.

Выдержать уток в маринаде одну ночь. На следующий день хорошо промыть, положить в кастрюлю и жарить в масле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка. Вынуть их шумовкой, а в оставшемся жире поджарить лук, морковь, петрушку и сельдерей, нарезав их мелкими кусочками.

Уток положить снова в кастрюлю, влить стакан горячей воды, добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и придавить гнетом. Тушить уток до готовности, подливая время от времени немного воды.

Затем готовых уток уложить на блюдо. Овощи протереть через сито, а соус процедить. Отдельно поджарить муку, добавить процеженный соус и, если необходимо, немного бульона или горячей воды. Положить в него протертые овощи, варить 5—6 мин и залить уток.

В виде гарнира подать горошек с маслом или жареный картофель. Подать также и салат по выбору.

2—3 утки очистить, посолить, нашпиговать 1/4 фунта шпика, изжарить на вертеле или на противне с 2 ложками масла, разрезать каждую на 2 или на 4 части, сложить на блюдо, облит следующим соусом: 2 ложки процеженного масла, в котором жарилась утка, ложку муки, развести 2 стаканами крепкого бульона, вскипятить, процедить, всыпать 0,5 баночки каперсов, 0,5 маленькой баночки корнишонов или 10—12 маринованных грибов, облить утки.

Очистить 2—3 утки, натереть солью, опустить на несколько часов в уксус, нашпиговать 1/4 фунта шпика, жарить на противне или в кастрюле, поливая маслом. Подать к ним какой-нибудь салат.

Птицу отварить, бульон процедить. Нашинковать лук, спассеровать его с маслом, добавить томат и продолжить пассеровать. В кипящий бульон из птицы положить пассерованный томат с луком, соленые очищенные и нарезанные огурцы и варить до мягкости огурцов. Затем в глиняный горшок положить набор из мякоти отварной птицы, нарезанный тонкими ломтиками, каперсы, маслины, залить жидкой частью солянки, поварить 5—10 мин. и подать со сметаной и зеленью.

Обработанную тушку утки посолить, поперчить и насадить на вертел. Жарить около 50 минут на вертеле, поворачивая и смазывая сметаной. Готовую утку разрезать на куски и подавать с фруктовым соусом и желтым рисом.

Для приготовления фруктового соуса смешать в миксере ананас и нарезанное яблоко, добавить апельсиновый сок.

Утку выпотрошить, внутри хорошо вымыть и потереть солью. Утку обмазать толстым слоем глины и положить между камнями, под которыми развести костер. Через 1—2 часа расколоть глиняную форму. Перья отстанут от тушки вместе с глиною. Мясо запеченной в глине дикой утки сочное и нежное.

Утку разрубают на части, помещают в котелок, кладут 1—2 головки лука, заливают водой. Котелок вешают над огнем. Когда вода закипит, всыпают промытое пшено, добавляют лавровый лист, соль по вкусу и варят до готовности.

Тушку разделывают на 5—б кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками. В посуду наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета. Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета. После этого кладут морковь, свеклу и тушат, помешивая, на медленном огне 20—25 минут. Затем содержимое заливают водой и варят около часа.

За 15—20 минут до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный молотый перец. Как только картофель будет готов, посуду снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки.

Приготовление дичи имеет свои тонкости, поэтому, чтобы жаркое из утки не было суховатым или жестким нужно знать, как приготовить дикую утку. Предлагаем простой, традиционный рецепт из дикой утки.

2

Обработанную дичь тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими порционными кусками. Корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Сладкие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Кусочки дичи заложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить измельченные корни сельдерея и сварить бульон. В готовый бульон положить ломтики яблок, довести до кипения, добавить соль и черный молотый перец. Варить до мягкости яблок, после чего протереть их через сито. Еще раз довести суп до кипения, заправить смесью из взбитых яичных желтков и молока (непрерывно помешивая) и добавить сливочное масло. Готовый суп снять с плиты, посыпать измельченной зеленью петрушки и сразу же подавать к столу.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru