Барбекю из гуся с чесноком

Барбекю из гуся с чесноком

Выжмите чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с томатным пюре, лимонным соком, аджикой и солью. Тушку гуся натрите солью, перцем и оставьте на час в холодном месте. Обсушите с помощью чистых салфеток, разделите на порционные куски, разрезав сзади вдоль хребта и вынув кости, смажьте поверхность сметаной.

Разложите куски гуся на смазанной жиром решетке, поставьте над раскаленными углями и жарьте в течение часа. Когда мясо будет почти готово, смажьте его густым чесночным соусом и доведите до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
чеснок 1 головка
томат-пюре 120 г
лимон 0.5 шт.
сметана 100 г
жир 50 г
соль по вкусу
перец 15 г
аджика 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru