Выжмите чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с томатным пюре, лимонным соком, аджикой и солью. Тушку гуся натрите солью, перцем и оставьте на час в холодном месте. Обсушите с помощью чистых салфеток, разделите на порционные куски, разрезав сзади вдоль хребта и вынув кости, смажьте поверхность сметаной.
Разложите куски гуся на смазанной жиром решетке, поставьте над раскаленными углями и жарьте в течение часа. Когда мясо будет почти готово, смажьте его густым чесночным соусом и доведите до полной готовности.
гусь 1 шт. |
чеснок 1 головка |
томат-пюре 120 г |
лимон 0.5 шт. |
сметана 100 г |
жир 50 г |
соль по вкусу |
перец 15 г |
аджика 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru