Барбекю из  курицы

Барбекю из курицы

6

Для маринада отрежьте и крупно нарубите нижние 5 см стебля лемонграсса, поместите их, вместе с остальными компонентами маринада, в кухонный процессор, и все измельчите в однородную массу.

Выложите в миску куски курицы, залейте их маринадом и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 4 часа или на ночь.

Приготовьте барбекю или разогрейте духовку до 200 °С. Если готовите в духовке, разложите куски курицы на решетке, помещенной над противнем.

Жарьте курицу на барбекю либо в духовке 20 — 30 минут или пока она не прожарится и не зарумянится. Во время жаренья куски следует один - два раза перевернуть и смазать маринадом. Готовые куски курицы переложите на блюдо и оформите чили и дольками лайма.

Поделиться:

Ингредиенты

курица массой 1.5 кг, разделанная 1 шт.
Для оформления:
лайм (дольки) по вкусу
чили стручковый красный по вкусу
Для маринада:
лемонграс (стебли) 2 шт.
корень имбиря свежий, нарезанный 1 кусочек
чеснок 6 зубчиков
лук-шалот 4 головки
кориандр (корень) 0.5 пучка
сахар пальмовый 1 ст. ложка
молоко кокосовое 120 мл
соус нам пла (рыбный) 2 ст. ложки
соус соевый светлый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru