Для маринада отрежьте и крупно нарубите нижние 5 см стебля лемонграсса, поместите их, вместе с остальными компонентами маринада, в кухонный процессор, и все измельчите в однородную массу.
Выложите в миску куски курицы, залейте их маринадом и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 4 часа или на ночь.
Приготовьте барбекю или разогрейте духовку до 200 °С. Если готовите в духовке, разложите куски курицы на решетке, помещенной над противнем.
Жарьте курицу на барбекю либо в духовке 20 — 30 минут или пока она не прожарится и не зарумянится. Во время жаренья куски следует один - два раза перевернуть и смазать маринадом. Готовые куски курицы переложите на блюдо и оформите чили и дольками лайма.
курица массой 1.5 кг, разделанная 1 шт. |
Для оформления: |
лайм (дольки) по вкусу |
чили стручковый красный по вкусу |
Для маринада: |
лемонграс (стебли) 2 шт. |
корень имбиря свежий, нарезанный 1 кусочек |
чеснок 6 зубчиков |
лук-шалот 4 головки |
кориандр (корень) 0.5 пучка |
сахар пальмовый 1 ст. ложка |
молоко кокосовое 120 мл |
соус нам пла (рыбный) 2 ст. ложки |
соус соевый светлый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru