Замочите промытый чернослив, отделите его от косточек, мелко нарежьте. Яблоки натрите на терке, смешайте с черносливом, добавьте лимонный и томатный соки, перец, соль.
Подготовленную обработанную тушку птицы нарубите на порционные куски, положите на смазанный маслом противень, сверху намажьте приготовленным соусом, положите кусочки масла и поставьте в духовку. Жарьте до готовности, время от времени поливая образующимся соком.
утка 1 шт. |
чернослив 200 г |
яблоко кислое 300 г |
аджика 10 г |
масло сливочное 50 г |
лимон 0.5 шт. |
сахар 75 г |
перец 5 г |
соль по вкусу |
сок томатный 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru