Утка с яблоками

Рецепт «утка с яблоками в духовке» вспоминают перед праздниками. Тем более, что приготовление утки с яблоками несложное, а результат всегда отличный.

Поделиться:

2 часа (подг. 20 минут) 6

Запеченная утка с яблоками - традиционное праздничное блюдо. При запекании уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам - в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи.

12 часов (подг. 25 минут) 6

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.

Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. :)

3 часа 8

Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками. Хороша и на ужин, и для праздника - какое Рождество без утки, запеченной в духовке?..

4

Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.

6

Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.

2 часа (подг. 30 минут) 8

Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

1 час (подг. 5 минут)

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2016.

5

Уже давно душа вожделела чего-то неясного... Бигос? Шукрут? О, какая утка на прилавке! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.

Утка запеченная. Романтическая...

2 часа (подг. 25 минут) 4

Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!

Обработанную разрубывают куски, солью, перцем, в кастрюлю заливают. Оставляют 8–12 часов в месте. с в ставят огонь, быстро, после варят слабом около. Затем вынимают маринада, каждый в масле доводят готовности духовке. промывают, на 4–6, удаляют и на масле. яблоки вместе уткой, соком-, в она.

2 часа (подг. 20 минут) 8

Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!

Утиное нарезают. Апельсин от, разделяют дольки разрезают на 2-3. Яблоки от, удаляют и мякоть крупной. Чтобы масса потемнела, сразу смешивают кусочками. Ветчину небольшими, огурцы –. Все соединяют,, заправляют и и перемешивают. салат , украшают петрушки натертым мелкой сыром.

Взять 6, удалить, полученные заполнить черносливом косточек. посушить, при лимонным, солью,. Начинить также черносливом, взяв 2, разрезать 4 части тоже . Завернуть в и в место 1 час. этого снять, положить противень, вокруг яблоки, черносливом. утку яблоки по сахара, небольшим воды испечь духовке готовности. утку на куски. гарнир жареный и яблоки.

Подготовленную утки снаружи изнутри соли, и лимона, на 2 в для. Затем начините яблок ( семян) квашеной, зашейте ниткой положите противень вниз, вино жарьте духовке температуре 180—200 °.

Во жарки (1,5—2,5 ) утку переворачивайте, поливайте соком, нужно, горячую или. Жареную охладите, на куски, на в целой, подавайте гарниром начинки (, капусты).

Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и в сыром воде заложите в подготовленную тушку утки. Утку зашейте, посолите, поперчите, обмажьте сметаной и уложите на смазанный жиром противень спинкой вниз. Во время жарки поливайте утку жиром и образовавшимся соком. Если утка очень жирная, лучше поливать ее горячей водой. Жарьте утку до полной готовности.

Перед подачей на стол освободите утку от ниток. К утке, запеченной с яблоками, на гарнир больше всего подойдут печеные яблоки.

Утку . Наберите соли ладонь натрите утку. Яблоки от и сердцевину. их и брюшко. Чтобы на не, закрепите нитками деревянными.

Тушку солью перцем. она подрумянилась, ее. Сделать можно утятнице запечь смазанном. В случае поливайте соком, вытапливается нее.

мясо готово, его блюдо, яблочными.

Разделанную тушку посолить, поперчить, нафаршировать очищенными от семян нарезанными яблоками и гречневой кашей. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В противень налить 0,5 стакана воды, положить тушку (спинкой вниз), по­ставить его в духовку. Жарить в течение полутора часов. Во вре­мя жарки утку необходимо поливать вытопившимся жиром. Из готовой утки удалить нитки, вынуть «асть яблок и каши, положить их на блюдо вокруг утки, добавить моченую брус­нику.

Утку выпотрошить, опалить, обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли и чеснока, туго начинить антоновскими яблоками, разрезанными на 4 части, зашить и поставить на противне (или в утятнице) в горячую духовку. Готовить в течение 1 ч, постоянно поливая образующимся соком или сбрызгивая водой из бутылки.

1 час 7

Тушку утки вымыть, насухо вытереть, натереть солью и специями. Несколько кислых яблок нарезать крупными дольками, удалив косточки. Яблоками нафаршировать утку и зашить. Выложить в посуду для запекания и тушить под закрытой крышкой. Когда выделится достаточно жира, крышку снять. Жиром, выделяемым при тушении, периодически поливать утку. Готовить 40—50 минут при полной мощности, каждые 10 минут выключая печку, чтобы дать утке настояться 5—7 минут, после чего поворачивать ее другой стороной и поливать выделившимся соком. За 10 минут до окончания готовки в форму с уткой положить нарезанный и обсушенный картофель.

Блюду дать настояться 10—15 минут, не вынимая из печи.

1 час 7

Приготовить куриный .бульон. Налить воду, всыпать бульонный кубик и поставить в печь на 1 — 2 минуты при полной мощности. Зелень крупно порезать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки. Помытую и обсушенную утку натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Внутреннюю часть натереть еще шалфеем. Яблоки смешать с тимьяном и майораном и уложить внутри утки. Фаршированную утку зашить натуральными нитками и положить в форму. Покрошить зелень, накрыть крышкой и готовить в течение 30 минут при средней мощности. Добавить 30 мл вина, куриный бульон и тушить еще 30 минут при средней мощности. Положить утку на плоскую форму, включить режим гриля и жарить в течение 2—3 минут на почти полной мощности. Образовавшийся сок смешать с оставшейся подливой, добавить вино, загуститель и поставить в печь на 5 минут при полной мощности: Соус процедить, добавить сметану, посолить, поперчить. Утку разделать на кусочки и подать с гарниром из овощей. Соус подать отдельно.

Обработанную утку вымыть и обсушить кухонной салфеткой. Очищенный и вымытый картофель нарезать маленькими кубиками и обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и копченую корейку, соль, перец, яйца и обжаренный картофель, все перемешать, начинить этим фаршем утку, зашить ее, положить в сотейник с жиром и, добавив немного воды, тушить в духовке. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и нарезанными соломкой яблоками. Очищенные и хорошо промытые грибы тушить с маслом. С готовой утки удалить нитки, выложить на блюдо начинку, а сверху уложить нарезанную на порции утку. На гарнир подать тушеные грибы с салатом из краснокочанной капусты с яблоками.

В тушку кладут и кисло- яблоки целом, зашивают, солью жарят обеих до, периодически ее, выделяющимся жаренье. конце утку маслом обсыпают сухарями.

подаче стол утки яблоки, тушку порционные и их. На подают тертую политую жиром разогретым маслом.

Утку обработать. Батон нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть сладким вином, добавить натертые яблоки, мелко нарезанную печенку утки, измельченные ядра грецких орехов или миндаля, обданный кипятком изюм, взбитые яйца, перец, соль. Перемешать, нафаршировать утку, разрез зашить ниткой, затем положить в утятницу с разогретым топленым маслом, накрыть крышкой и, периодически переворачивая и поливая жиром и соком, довести в духовке до готовности. Жареную утку вынуть, а в утятницу влить сладкое вино, сок лимона (апельсина, мандарина), добавить перец, соль. Прокипятить, заправить разведенным водой картофельным крахмалом, прокипятить, процедить. Готовую утку разрезать вдоль на две половины, затем каждую половину осторожно нарезать на порции, чтобы не развалился фарш, разложить в тарелки, полить приготовленным винным соусом. Гарнировать маринованными фруктами, дольками мандаринов или апельсинов, тушенных в сливочном масле.

Молодую утку очистить, посолить, посыпать перцем, тимьяном, полить оливковым маслом, нафаршировать (можно и обложить) кружочками апельсинов и яблок, лавровым листом и зеленью петрушки. Жарить приблизительно 10 мин. на сильном огне, потом огонь уменьшить и тушить еще в течение 60—90 мин. Сначала утку полить белым вином, потом регулярно поливать выделившимся соком. Из этого сока, небольшого количества вина, крахмала приготовить соус: все перечисленные компоненты перемешать, довести до кипения, но не кипятить. К соусу добавить сок апельсина, тонко нарезанную цедру апельсина и сок мандарина, посолить, положить по вкусу сахар или влить вино. Утку обложить кружочками апельсина и подать с отваренным рисом. Соус подать отдельно. Также можно приготовить цыпленка.

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Тушку вымыть, обсушить, начинить яблоками. Разрез зашить, утку посолить, поперчить, обмазать сметаной.

Масло растопить в течение 1 мин на полной мощности, положить в него утку. Готовить около 10 мин на полной мощности, тушку перевернуть и готовить еще 15-20 мин на средней мощности.

Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и снаружи солью, фаршируем картофелем, или черносливом, или яблоками через разрез в брюшке, зашиваем нитками и жарим в горячей духовке на противне 1,5—2 часа,периодически поливая вытопившимся жиром и соком.

При подаче на стол у птицы удаляем нитки, вынимаем ложкой из брюшка начинку, нарубаем тушку на порционные куски и обкладываем их вынутым фаршем, поливаем соком, выделившимся при жарке, и растопленным сливочным маслом.

Для начинки подбираем клубни картофеля среднего размера, очищаем и слегка обжариваем, или очищенные от кожицы и семян яблоки (лучше антоновка) нарезаем на дольки, посыпаем сахаром, или предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой, посыпанный сахаром.

Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.

Как приготовить утку с яблоками? Рецепт утки с яблоками предлагает или нафаршировать ее кусочками яблок, или же сначала разрезать утку на кусочки. Наиболее торжественно выглядит утка, запеченная с яблоками целиком. Более простой рецепт, например, утка с яблоками в мультиварке тоже порадует вас и ваших гостей.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru