Говядину нарежьте небольшими кусочками. В кефир добавьте мелко нарезанные репчатый лук и красный болгарский перец, соль, гвоздику, черный молотый перец, все тщательно перемешайте и залейте мясо. Закройте крышку и оставьте мариноваться на 5—6 часов.
Подготовленные кусочки выложите на решетку. Обжаривайте их, периодически переворачивая и сбрызгивая лимонным соком.
Барбекю подавайте на тарелке, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки и укропа и зеленым луком. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет печеная картошка. Можно также подать к столу салат из свежих огурцов и помидоров.
говядина 500 г |
кефир 500 г |
лук репчатый 1 головка |
перец болгарский 1 шт. |
лук зелёный 100 г |
петрушка 50 г |
укроп 50 г |
сок лимонный 30 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru