Барм Брэк

Барм Брэк

Налить в миску горячий чай и растворить в нем сахар. Добавить масло, миндаль, изюм, вишни, цукаты и перемешать. Когда смесь остынет, просеять в нее муку и пекарский порошок и тщательно перемешать.

Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 60 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку. Удалить бумагу. Обернуть кекс другим куском вощеной бумаги и хранить в плотно закрытой посуде.

Перед подачей нарезать ломтиками и (по желанию) намазать маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 150 г
чай из фенхеля 300 г
или чай из ромашки 300 г
масло сливочное или маргарин 50 г
миндаль 1 ст. ложка
изюм 200 г
цукаты апельсиновые и лимонные 100 г
вишня консервированная 50 г
мука 300 г
порошок для выпечки 5 ч. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru