Налить в миску горячий чай и растворить в нем сахар. Добавить масло, миндаль, изюм, вишни, цукаты и перемешать. Когда смесь остынет, просеять в нее муку и пекарский порошок и тщательно перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 60 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку. Удалить бумагу. Обернуть кекс другим куском вощеной бумаги и хранить в плотно закрытой посуде.
Перед подачей нарезать ломтиками и (по желанию) намазать маслом.
сахар 150 г |
чай из фенхеля 300 г |
или чай из ромашки 300 г |
масло сливочное или маргарин 50 г |
миндаль 1 ст. ложка |
изюм 200 г |
цукаты апельсиновые и лимонные 100 г |
вишня консервированная 50 г |
мука 300 г |
порошок для выпечки 5 ч. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru