Ирландская кухня

Национальная кухня Ирландии особенно славится своим пивом и кровяной колбасой, которая здесь называется "черный пудинг". Блюда ирландской кухни сытные и используют только простые способы готовки. Традиционное меню базировалось на мясе, молочных продуктах, ячмене и, чуть позже, картофеле - вот что такое настоящая ирландская кухня. рецепты с фото помогут вам справиться со всеми сложностями в процессе приготовления.

Поделиться:

6

Ирландский свиной суп готовится из свиной голени, чечевицы, перловки и овощей.

6

Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.

Сконы можно готовить абсолютно с любыми добавками. Эти сконы готовятся с добавлением зеленого лука и сыра.

Ирландский яблочный пирог готовится из насыпного песочного теста с добавлением ломтиков яблок.

1 час (подг. 20 минут) 4

Приготовленные котлеты по ирландскому рецепту получились очень вкусными, сочными.

4

Простое вегетарианское блюдо из картофеля с бланшированной капустой, с добавление небольшого количества мускатного ореха и сливочного масла - национальное ирландское блюдо.

Шепардский пирог - это английское и ирландское блюдо. Известно еще под названием - Коттеджный пирог. Первые упоминания о нем появились в 1791 году, сразу после того, как люди начали употреблять картошку в пищу.

Этот рецепт довольно простой и напоминает русскую картофельную запеканку, но! почему я вдвойне советую приготовить и попробовать, потому что если вы сравните, то никогда больше не будете готовить простую запеканку!! Обещаю!

Так вот!

30 минут

С Днем Св. Патрика!!! Решила приготовить что-то ирландское на день Св. Патрика, так как у мужа ирландские корни. Капуста с грибами получилась очень вкусной! Очень похоже на русскую тушеную капусту!

Телятину нарезают кубиками, 5-10 мин бланшируют в кипящей воде, затем промывают холодной водой. Лук репчатый и лук-порей, сельдерей (корень), морковь, нарезанные ломтиками, кладут в сильно подогретый жир и обжаривают. Добавляют мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешивают и продолжают жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Вливают столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, и в закрытой посуде тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем кладут картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и все продолжают тушить на слабом огне до готовности. Подавая на стол, поливают соусом, полученным при тушении.

Картофель, сваренный в кожице, очищают, нарезают кубиками и посыпают зеленью петрушки. Заправляют майонезом или сметаной. В салат можно положить нашинкованный репчатый лук или яблоки, нарезанные кубиками.

Замешивают тесто и оставляют на доске на полчаса. Мясо мелко нарезают, картофель нарезают кубиками. Смешивают мясо и картофель, кладут в форму для пудинга, заливают крепким мясным бульоном, перчат и солят. Закрывают форму пластом раскатанного теста и пекут паштет в жарочном шкафу на слабом огне 1,5 часа.

Если приготовить на обед это блюдо, то все будут сыты и довольны, а у вас останется масса свободного времени. Стью - это знаменитое ирландское рагу из баранины с картофелем, наваристое и сытное, с ароматом тмина.

Все до пор, шейкер не запотевать. вылить подставленный и .

Способ приготовления. Сварите кофе. В теплый бокал налейте виски, дайте ему немного согреться. Затем залейте горячим кофе, добавьте сахар, помешивая, тщательно растворите его. Сливки взбейте миксером до такой степени, чтобы они стали нежными и воздушными. Положите их на кофе.

Разомните все травы, фрукты и специи, кроме шафрана, и настаивайте их на коньяке в течение восьми дней. Процедите настой и в течение еще двух дней настаивайте в нем шафран. Снова процедите и разлейте по бутылкам.

Раздавите гвоздику и кардамон в ступке, Налейте коньяк или виски в большой кувшин и добавьте туда изюм, мускатный орех, гвоздику, кардамон, кубики сахара, шафран и коричневый сахар. Закройте кувшин. Встряхивайте напиток каждый день в течение двух недель, после чего процедите и подавайте на стол.

В бокал сахар налейте виски. черный . Пока вращается бокале, сливки больше размешивайте.

6

3алейте сухофрукты, свежий виноград и засахаренные корочки виски. Накройте крышкой и замочите на ночь.

Тесто: взбивайте слив. масло в течение 30 сек., используя электрический миксер на большой скорости. Постепенно смешайте с медом, солью, взбивая до однородной консистенции. Одно за другим вбейте яйца. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и измельченные миндальные орехи, и всыпьте в заранее приготовленную смесь. Взбивайте на средней скорости, затем добавьте замоченные сухофрукты. Выложите тесто в смазанную жиром круглую форму с раздвижными стенками диаметром 22 см, со стенками, проложенными алюминиевой фольгой. Сверху посыпьте шинкованным миндалем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-160° (2-3 на газовой плите) в течение 2 1/2 часов. Аккуратно достаньте из формы. Нагрейте джем и смажьте пирог, пока не остыл.

Очистить промыть, отрезав . Разрезать вдоль и хребтовую. Головизну, и залить, слегка, и полчаса, отвар. Нарезать крупную репчатого и со. Прибавить 3-4 картофеля, и кубиками,, мелко, очищенные семян, мускатный, измельченный терке, перец,, соль вкусу. рыбным и 30 мин. рыбу, кубиками величины, варить мягкости. тем, снять , заправить мелко укропом,, затем кипятить минут добавить сметаны. подать с нарезанными.

В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться 3 минуты. Растереть какао с сахаром и небольшим количеством воды, развести горячим молоком, сразу же разлить по чашкам до половины объема и добавить горячий кофе.

Сварить эспрессо пластиковый.

Налить 30 виски «» в джиггер перелить айриш-

зажженную к и его.

пламя, айриш- блюдцем, добавить него.

Содержимое -стакана взбитыми.

Для рецепта использовать: джиггер; джиггер; -стакан.

Размешать . Нагревать в 1—2 минут полной. Добавить кофе. Сверху взбитые.

Разогреть шкаф температуры 160°.

1 Срезать мяса жир сухожилия. мясо муке, излишек.

2 мясо 2-литровое блюдо. лук воду,, готовить 1 30 мин.

3 картофель, еще 1, накрыв, пока и не нежными. петрушку,.

Баранину мелкими, залить, дать закипеть, накипь,, добавить неочищенные репчатого, черный горошком варить закрытой на огне часа. добавить нарезанного картофеля варить 5—10 мин. чего оставшийся картофель продолжать до пор, мясо картофель станут мягкими. подаче середину положить с картофелем, вокруг целыми.

Отварите коренья и приправы в 1 л воды в течение 10 минут. Затем в этом отваре варите печень до полуготовности. После этого разрежьте печень на кусочки. А из полученного бульона приготовьте сметанный соус. Для этого муку слега обжарьте на маргарине и добавьте туда сметаны. Полученную смесь смешайте с отваром, добавьте нарезанные кубиками огурцы, а потом печень. Тушите все в течение 10–15 минут. В готовое блюдо добавьте мелко нарезанный укроп.

Кофе с сахаром и половиной объема виски нагревать в кувшине 3—4 минуты, перемешать и добавить остаток виски. Разлить в два стакана, залить взбитыми сливками, посыпать молотым кофе и подавать на стол.

Курицу нарезать крупными кусками, телячью ногу разрубить на несколько частей. Все хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. Добавить измельченные морковь, корень сельдерея, лук, соль, гвоздику, перец, майоран, лавровый лист. Затем положить овсяные хлопья и варить еще 10 минут. Мясо достать из супа, отделить от костей, мелко нарезать, положить обратно и варить 15 минут. Готовый суп подавать горячим, можно с гренками.

Сварить бульон из говядины с целыми кореньями и луком, процедить и поставить на медленный огонь. Добавить очищенные артишоки. Варить 40 минут. Затем артишоки вынуть и дважды протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, смешать с протертыми артишоками, сливками, желтками и небольшим количеством горячего бульона. Получившуюся массу добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.

Сварить курицу и голяшку с крупно нарезанными кореньями для супа, лавровым листом, гвоздикой и майораном, удаляя шумовкой образовавшуюся на поверхности пену. Через час добавить ячневую крупу или овсяные хлопья. Курицу и мясо довести до готовности, вынуть из супа, отделить от костей и нарезать крупными кусками. Коренья также вынуть и протереть через сито. Бульон процедить, положить в него нарезанное мясо и овощное пюре. Подать суп горячим с мелко нарезанными гренками.

Сварить 500 мл кофе и горячим смешать с виски и сахаром. Разлить по четырем бокалам. Взбить сливки в твердую пену и каждый бокал украсить пенной шапкой. Подавать кофе с печеньем.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru