Барышня-крестьянка под вуалью

Барышня-крестьянка под вуалью

Черствый хлеб натрем, в сковороде растопим масло и тертый хлеб с сахаром на медленном огне поджарим до хрустящего состояния при непрерывном помешивании. Поджаренный хлеб выложим и дадим ему остыть. Незадолго до подачи на стол переслоим в стеклянной вазе поджаренный хлеб с яблочным повидлом, завершив слоем хлеба. Сливки взобьем в крутую пену и накроем верх десерта целиком или положим горку взбитых сливок и украсим брусничным желе. Оставшиеся взбитые сливки в этом случае подаем отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной черствый 300 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
повидло яблочное 400 г
сливки жирные 0.125 л
желе брусничное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru