Черствый хлеб натрем, в сковороде растопим масло и тертый хлеб с сахаром на медленном огне поджарим до хрустящего состояния при непрерывном помешивании. Поджаренный хлеб выложим и дадим ему остыть. Незадолго до подачи на стол переслоим в стеклянной вазе поджаренный хлеб с яблочным повидлом, завершив слоем хлеба. Сливки взобьем в крутую пену и накроем верх десерта целиком или положим горку взбитых сливок и украсим брусничным желе. Оставшиеся взбитые сливки в этом случае подаем отдельно.
хлеб ржаной черствый 300 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
повидло яблочное 400 г |
сливки жирные 0.125 л |
желе брусничное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru