Мелко нарезанный лук обжарить с 4 столовыми ложками сливочного масла, стараясь не изменить его цвет. Покрыть луком целые тушки цыплят, связав крылышки и лапки ниткой, посыпать солью, корицей, молотым перцем, добавить мясо, нарезанное мелкими кусочками, покрыть все водой и после закипания тушить на слабом огне. Мясо цыплят отделить от костей. Бульон процедить и поставить на огонь, чтобы осталось не более 1,5 стакана жидкости. Влить в бульон по одному 5 яиц и добавить измельченное мясо. Приготовить начинку из миндаля: очищенный и высушенный миндаль обжарить в горячем масле и растолочь с сахарной пудрой, оставив несколько целых зерен. Дно сковороды смазать растительным маслом, уложить на нем три листа уарка, слегка смазанных сливочным маслом, так чтобы края их немного нависали над бортями сковороды. Разложить на листах часть миндальной начинки, покрыть ее маленькими кусочками масла. Загнуть края листов вверх, склеив каждый из них друг с другом взбитым яйцом. Постелить еще три листа уарка, сверху положить начинку из цыпленка и мяса и завернуть края листов так же, как в первом случае. Положить еще три листа, на них слой миндаля, затем еще три листа и слой начинки из мяса и цыплят. Все покрыть тремя листами, склеив яйцом. Сверху смазать желтком. Запекать в горячей духовке 10 минут. Подавать, посыпав жареным миндалем. Можно добавить чуть-чуть корицы. Пирог украсить дольками лимона.
баранина 500 г |
или телятина 500 г |
цыпленок 2 шт. |
масло сливочное 500 г |
лук 250 г |
корица по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
миндаль очищенный 500 г |
пудра сахарная 200 г |
масло растительное сколько уйдет |
яйца 6 шт. |
тесто сухое (уарка) 15-20 листов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru