Коржи для бастилы лучше всего испечь заранее, за сутки. Из муки, соли и 0,375 — 0,500 л воды замесим жидкое тесто, которому дадим 6 часов устояться. Из теста без жира испечем, не подрумянивая и только с одной стороны, до 20 очень тонких лепешок-коржей. Для начинки очистим и порежем лук. Потроха мелко порежем. Голубей посолим и поперчим. Растопим 100 г сливочного масла, хорошенько подрумяним на нем голубей и вынем. На оставшемся масле поджарим лук и потроха. Добавим петрушку, специи и 0,25 л воды, доведем до кипения и положим в нее голубей. Под крышкой потушим их минут 50 до мягкости. Вынем из голубей кости и мелко порежем мясо. Половину мясного сока сольем в другую посуду. На сильном огне дадим ему выкипеть примерно до 4 ст.л., снимем жир и обезжиренный мясной сок отставим. Остальной мясной сок снова нагреем. Подмешаем в него взболтанные яйца с желтками. Добавим выкипевший экстракт мясного сока. Растопим 50 г сливочного масла и немного подрумяним на нем миндаль. Кулинарной бумагой удалим с миндаля избыточный жир, порубим и смешаем с корицей и сахаром. Сделаем из коржей оболочку для бастилы: уложим на фольге веером по кругу 6 коржей и на них еще более широким веером уложим еще 6 коржей, а в середину сложим друг на друга 4 коржа. На средние коржи положим миндальную смесь. Голубиное мясо смешаем с мясным соком и положим поверх миндальной смеси. Края верхнего слоя из 6 коржей загнем над начинкой и накроем начинку веером из остальных 4 коржей. Края нижнего слоя из 6 коржей загнем вверх. В большой сковороде разогреем оставшееся сливочное масло в смеси с растительным. Бастилу спустим с фольги в этот жир и минут за 5 подрумяним одну сторону, потом с помощью крышки перевернем и подрумяним вторую сторону. Осторожно спустим бастилу из сковороды на блюдо. Смешаем сахарную пудру с корицей, посыплем бастилу и разрежем, как торт. Подаем в горячем виде.
мука высшего сорта 500 г |
соль 1 ч. ложка |
луковицы 3 шт. |
голубь по 500 г 4 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый дважды на кончике ножа |
масло сливочное 200 г |
зелень петрушки нарубленной 3 ст. ложки |
имбирь свеженатертый 2 ч. ложки |
тмин римский 0.5 ч. ложки |
перец кайенский 0.5 ч. ложки |
куркума молотая дважды на кончике ножа |
шафран на кончике ножа |
яйца 6 шт. |
желток 2 шт. |
миндаль очищенный 150 г |
корица 1 ч. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное для жаренья 3 ст. ложки |
Для посыпания: |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
корица молотая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru