Бастурма на вертеле (Шашлык бастурма из вырезки)

Бастурма на вертеле (Шашлык бастурма из вырезки)

Вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать на одинаковые небольшие куски, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посыпать молотым черным перцем, нашинкованным репчатым луком (по желанию можно добавить измельченную разную зелень и лавровый лист), перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в прохладное место. Если подлить немного винного уксуса, можно хранить мясо в прохладном месте 3—4 дня, если же употребить прокипяченный уксус — 10—15 дней.

Приступая к приготовлению блюда, куски вырезки нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время поворачивая вертел. Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленым луком и зеленью петрушки. По желанию, шашлык можно подать на вертеле. Бастурму можно приготовить и из мякоти говядины.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
лук репчатый по вкусу
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
уксус винный по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru