Бастурма по-казахски

Бастурма по-казахски

Баранину нарезать по 3— 4 кусочка на порцию, слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, добавить нарезанный кружочками репчатый лук, залить уксусом и мариновать 3—4 часа в холодном месте. На середину мяса уложить нарезанные дольками свежие или красные соленые помидоры и репчатый лук, с которым мариновалось мясо. Мясо завернуть трубочкой в виде колбаски. Надеть на шпажку вместе с мясом целый помидор и жарить над горящими углями, время от времени смазывая мясо жиром. Подать с зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
лук репчатый 4 головки
уксус 3% 2 ст. ложки
сало баранье топленое 3 ст. ложки
помидоры 4 шт.
лук зелёный 8 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru