Вареный батат подается в томатном соусе в качестве гарнира.
Батат (чищеный и резаный небольшими кусочками) - 320 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Перец болгарский зеленый (резаный соломкой) - 1 шт. |
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1,5 ч. л. |
Сахар коричневый - 0,25 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
1. В небольшую кастрюлю выложить батат, залить водой, довести до кипения, варить 10-12 минут, до мягкого состояния. Затем осушить.
2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем выложить в сковороду к луку болгарский перец, готовить примерно 3 минуты. Добавить в сковороду помидоры, сахар, соль и черный молотый перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить, не накрывая, около 5 минут, до почти полного выпаривания жидкости.
3. Выложить в сковороду с томатным соусом батат, посыпать петрушкой, перемешать. Подавать батат в томатном соусе сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru