Батата

Батата

В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжаривать лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 мин. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и арахисовое масло. Обжаривать все 1 мин. Постепенно ввести куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи.

На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и, когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить 8 мин, в конце приготовления добавить мясо креветок. Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.

Поделиться:

Ингредиенты

масло пальмовое 3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
чеснок по вкусу
имбирь по вкусу
перец чили 4 шт.
помидоры 6 шт.
сок лайма 2 шт.
мясо креветок 0.3 стакана
масло кешью 0.3 стакана
или масло арахисовое 0.3 стакана
бульон куриный 2 стакана
молоко кокосовое 2 стакана
кориандр листья по вкусу
соус табаско по вкусу
филе рыбы 900 г
креветки вареные, высушенные 450 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru