В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжаривать лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 мин. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и арахисовое масло. Обжаривать все 1 мин. Постепенно ввести куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи.
На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и, когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить 8 мин, в конце приготовления добавить мясо креветок. Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.
масло пальмовое 3 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
чеснок по вкусу |
имбирь по вкусу |
перец чили 4 шт. |
помидоры 6 шт. |
сок лайма 2 шт. |
мясо креветок 0.3 стакана |
масло кешью 0.3 стакана |
или масло арахисовое 0.3 стакана |
бульон куриный 2 стакана |
молоко кокосовое 2 стакана |
кориандр листья по вкусу |
соус табаско по вкусу |
филе рыбы 900 г |
креветки вареные, высушенные 450 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru