Бразильская кухня

Национальная кухня Бразилии такая же пестрая и яркая, как и знаменитый карнавал. Чем славится бразильская кухня? Рецепты с фото подсказывают, что наиболее известны такие блюда бразильской кухни, как фейжоада и напиток мате.

Поделиться:

4

Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.

1

Блюдо бразильской кухни, адаптированное для приготовления в микроволновке.

Без этих конфет не обходится ни один бразильский праздник - ни взрослый, ни детский! Готовятся они очень и очень просто! А на вкус.... Сама нежность!

Надо сказать, что в разных регионах Бразилии все эти конфетки готовят немного по-своему. Где-то beijinho готовят с добавлением желтков, а где-то все эти конфетки готовят вообще без огня, просто смешивают все ингредиенты в определенных пропорциях.

Фейжоада – гордость современной бразильской кухни, блюдо-услада для желудка...

Необычный пирог с курицей. Зеленый и желтый цвет получается за счет зелени и моркови. Можно импровизировать с цветом, добавляя в тесто другие компоненты.

60

Это легкое рассыпчатое тесто для бразильских пирожков отлично сочетается как с мясными острыми, так и с пряными овощными начинками. Интересно, что эти изделия могут быть приготовлены впрок и храниться замороженными в течение 1 месяца. Такой полуфабрикат готовится не более 12 минут.

4 часа (подг. 25 минут)

Дорогие дамы наверно помнят ранее любимый бразильский сериал "Земля любви, земля надежды". И наверно помнят любимый напиток хозяев фазенды. А кто не помнит или не знает прошу взглянуть на этот нетрудный рецепт лимонада в домашних условиях. Такой домашний лимонад обладает лечебными свойствами и спасет Вас от жажды.

Очищенные бананы нарезать поперек толщиной 1-1,5 см, обвалять в смеси сахарного песка и какао, посыпать орехами, сверху полить сливками и убрать на 5 мин в морозилку.

Способ. Кофе, и песок с количеством молока. смесь с молоком доведите кипения. подогрейте и и их полученной. Взбейте при миксера образования пены. готовый разлейте чашки, украсьте сливками сразу подайте столу.

Способ приготовления. Смешайте какао с сахаром, положите в кипящую воду. Постепенно добавляйте в кипящее какао кофе. Когда напиток покипит 10—15 минут, снимите его с огня и процедите через очень мелкое ситечко.

В готовый напиток добавьте сахар по вкусу и разлейте в чашки. После этого влейте в каждую чашку небольшое количество теплого рома. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Фасоль предварительно замочить в теплой воде на 2 — 3 часа, затем отварить в той же воде в течение двух часов. После этого отвар процедить, а фасоль измельчить в миксере вместе с овсяными хлопья­ми. Смешать с яйцом, добавить майоран, тмин, соль и рубленую зелень петрушки ( несколько веточек оставить для украшения ). Из приготовленной мас­сы сформировать «колбаски» величиной с сар­дельку, панировать каждую «колбаску» в сухарях и обжаривать в сливочном масле до румяной ко­рочки. Выложить готовые «колбаски» на широкое блюдо, украсить фигурно вырезанными овощами ( «розетки» и кольца сделать из огурца, помидора, редиса ) и веточками петрушки. К столу можно подавать к мясным блюдам в ка­честве гарнира.

Разрезать утки небольшие по 20 - 30, лук кольцами, в ­кую и до цвета шпике. выложить же мяса,, поперчить, бульон тушить 20 - 25, пока испарится. Муку поджарить жире, водой немно­ проварить. приготовленный в и все 5—7 минут. готовому ­шу половину. Рис до, затем на до ­ной, перемешать оставшимся ­ным и прогреть. помощью порцию выложить середину фигурной, вокруг мясо, соком, при. Рис тертым и ­ной петрушки.

Взбейте белки образования пены,, не взбивать, сахарную (отложив 1. ложку) ванильный. Добавьте и лесные. Осторожно . Проложите противень бумагой. 34 кружка 6 диаметром. их смесью выпекайте предварительно духовке 150° (2 на плите) течение 30.

Начинка: кукурузную и сахарную . Помешивая, до. Добавьте. В смесь орехово- массу. с , периодически.

Соедините смесью масло. кондитерский этим кремом выдавите половину (оставив для ).

Накройте начинку бисквитами. края какао ( кружок бумаги центре для лучшего ).

Украсьте из крема шоколадками виде зерен. с хереса

70

Свежий кокосовый аромат этих пирожных неподражаем, и пирожные из сухой стружки кокоса не идут с ними ни в какое сравнение.

Кокосовые орехи — часть повседневной кухни в Бразилии. Белую мякоть кокоса можно выбрать прямо на рынке, тут же ее могут вам и натереть.

Чтобы приготовить эти пирожные на желтковой основе, вам придется потрудиться, поскольку секрет нежного кокосового вкуса кроется в свежеприготовленной кокосовой стружке. А получить ее непросто. После того, как мякоть кокоса получена, надо ножом или картофелечисткой снять тонкую внутреннюю кожицу и лишь затем натереть белоснежную мякоть на мелкой терке.

Для приготовления теста сварить сахарный сироп из воды и сахара. Варить его в открытой кастрюле 5—10 мин до консистенции «нитки». Это значит, что капля сиропа, опушенная в ледяную воду, может затем растянуться в нитку между большим и указательным пальцами. Легко взбитые желтки смешать с мукой и вбить туда же 2 ст. л. сахарного сиропа. Эту смесь при постоянном помешивании вылить в остальной сироп. Сахар с водой нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Снять с огня, высыпать в сироп сразу всю кокосовую стружку, быстро и тщательно перемешать.

Вновь поставить на слабый огонь и, помешивая, прокалить эту массу до тех пор, пока она не будет отставать от дна кастрюли.

Кастрюлю снять с огня, примешать туда мякоть ванили и охладить тесто до комнатной температуры. Противень выстелить бумагой для выпекания. Скатать из теста шарики весом по 10 г и выложить их на достаточном расстоянии друг от друга на противень.

Выпекать «бразильерас» в нагретой до 180° C духовке 15—20 мин до золотисто-коричневого цвета.

Помидоры очи­щают от кожицы и семян и готовят из иих пюре, разво­дят сливками, соединяют с хорошо взбитыми яйцами, солят по вкусу и тщательно размешивают. Форму (дно и стенки) смазывают сливочным маслом и вливают в нее приготовленную смесь. Ставят на холодную водяную баню и варят в средненагретом жарочном шкафу, внимательно наблюдая за тем, чтобы вода не закипела. Готовность роаяля определяют с помощью иожа или иглы, воткнув их в середину изделия (лезвие ножа должно остаться чистым). Готовому роаялю дают остыть, не снимая с бани, затем форму на секунду погружают в горячую воду, переворачивают и выкла­дывают его на доску.

Чечевицу перебирают, несколько раз промывают, заливают водой, добавляют очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают венчиком и протирают через сито (если пюре получилось густым, его нужно разбавить овощным отваром и довести до кипения). В суп кладут кусочек масла, заправляют сливками и яичным желтком. При подаче в суп кладут томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис (варят в воде 15 мин).

Мясо (лопатку) нарезают на куски, как на гуляш, солят, перчат и обжаривают. Добавляют 1/3 нарезанного ломтиками лука-порея, муку, еще раз обжаривают, кладут красный перец и томатное пюре и заливают водой. Тушат на слабом огне до мягкости. Очищают и хорошо промывают лук-порей, нарезают его на куски длиной 4—5 см, добавляют к мясу и тушат вместе с ним. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке.

Добавить соус, цедру, посолить и поперчить.

Сковороду смазать жиром и выложить в нее массу. Посыпать сыром и запекать 30 минут.

На гарнир подать картофельное пюре.

Печенку тонкими, поперчить, белым, соком, добавить лук мариновать 8—10. Затем обжарить оливковом, добавить, лавровый и еще 3—4. на огне. до добавить банан, лимонным, осторожно и же . К блюду к отварной рис.

Сварить воде, добавить кофе довести кипения. напиток, положить (по ) и . В чашку немного рома положить сливки.

Чернослив размочить в воде.

Репчатый лук очистить, измельчить, смешать с фаршем, панировочными сухарями, миндалем, яйцом и приправой, посолить.

Раскатать лепешки, в центр каждой поместить чернослив, слепить края, сформовав котлеты, завернуть их в ломтики бекона, сколоть шпажками и обжарить в разогретом на сковороде топленом масле.

Перед подачей на стол полить котлеты острым кетчупом.

Мелкий сахарный песок и какао смешать. Очищенные бананы нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см, обвалять в смеси сахара и какао, посыпать орехами, сверху полить сливками и убрать ненадолго в морозилку.

Вместо сахара и какао можно использовать растворимое какао с сахаром, а сливки заменить сливочным мороженым – потереть его на крупной терке.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарить на нем нарезанный репчатый лук до прозрачности. (Можно также добавить пропущенный через чесночницу зубчик чеснока.) Всыпать рис и обжаривать до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Залить рис водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до готовности риса и полного выпаривания воды.

Фасоль замочим на 12 часов в воде. Говяжий язык тоже на 12 часов замочим, при этом несколько раз сменим воду. Потом язык с горошинами перца и фасолью вместе с водой, в которой она была замочена, поместим в кастрюлю, добавим свежей воды, чтобы она покрыла содержимое, и доведем до кипения. Лук очистим, 1 луковицу разрежем пополам и положим в кастрюлю с языком. Язык сварим в течение 1,5 часов. Морковь очистим, вымоем, разрежем вдоль на четыре части и через 60 минут добавим к языку. Вторую луковицу нарежем кубиками. Чеснок очистим и покрошим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусочками. Сладкий перец разрежем пополам, удалим прожилки и зерна, промоем и нарежем кубиками. У белокочанной капусты удалим поврежденные внешние листья и кочерыжку, капусту пошинкуем. Духовку разогреем до 200 градусов. Сваренный язык вынем из кастрюли, снимем кожу и нарежем язык ломтиками. Вынем и половинку луковицы. Колбаски разогреем, положив в фасоль. Язык тоже снова положим в кастрюлю с фасолью и поддерживаем в горячем состоянии. В другой кастрюле разогреем свиной жир и пожарим на нем лук до прозрачности, добавим чеснок, помидоры, сладкий перец и капусту и при непрерывном помешивании все вместе немного пожарим. Потом под крышкой на медленном огне 20 минут потушим. Выложим на блюдо нарезанный язык, колбаску и морковь. Овощной соус смешаем с фасолью и по вкусу подсолим.

Ягоды винограда разрезают пополам, бананы нарезают кружочками; смешивают их с очищенными от кожицы дольками мандаринов, изюмом и приправляют маслом. Салат украшают дольками мандаринов, зеленью, виноградом и кусочками бананов.

Рыбу нарезать ломтиками и припустить в подсоленной воде. Уксус, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, томат и сахар соединить, прокипятить и охладить. В приготовленный маринад положить ломтики рыбы и посыпать нарезанным кольцами луком. Через 8-10 часов рыба готова к употреблению. Подать к столу, украсив кольцами лука и слегка обжаренным на сливочном масле миндалем.

Шоколад покрошить на мелкие кусочки, растворить в горячем кофе (половина чашки) и перенести в большую посуду. Все указанное количество молока добавить к полученной смеси, непрерывно при этом ее взбивая. Положить по вкусу сахар и разлить напиток в маленькие чашечки, украсить шапочкой из взбитых сливок.

Куриное мясо и свинину пропустить через мясорубку, хорошо перемешать с прочими продуктами. Массу выложить в огнеупорную посуду (лучше использовать четырехугольную форму) и запекать в течение 30 мин при умеренной температуре. Готовое блюдо можно подать в холодном и в горячем виде. Перед подачей на стол «кирпич» переложить на плоское блюдо. К нему можно подать рис и томатный соус.

Сахар и какао смешать. Бананы очистить и обвалять в массе из какао. Сверху посыпать орехами. Кроме того, сверху можно покрыть взбитыми сливками.

Какао растворить в половине чашки кипятка, добавить сахар, желток и сливочное масло. Все эти продукты растирать до тех пор, пока не получится светловатый крем. По желанию можно добавить немного сахара. Бисквитные сухарики обмакнуть в ром и разложить на листе пергаментной бумаги (выложить в форме коробочки), каждый слой при этом смазать кремом. На смазку следует использовать 4/5 данного количества крема. Затем поставить торт в холодильник, чтобы масса застыла. Незадолго перед подачей на стол поверхность торта или, как его называют бразильцы, паве, необходимо покрыть оставшимся кремом.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru