Замесите слоеное тесто. Сделайте начинку. Для этого обжарьте миндаль до желтого цвета, следите за тем, чтобы огонь не был большим. Пропустите обжаренный миндаль через мясорубку, если потребуется, то несколько раз. Разотрите миндаль в порошок. Поджарьте в масле муку. Перемешайте миндаль, сахар, яйцо и поджаренную муку. Начинка готова.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. При помощи выемки или стакана вырежите лепешки. На каждую лепешку положите начинку, распределите ее по всей поверхности. Закатайте лепешки так, чтобы получились батончики. Батончики положите на смоченный водой противень и выпекайте 20—30 минут при температуре 240—260°С.
мука 2 стакана |
масло 250 г |
или маргарин 250 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
молоко 2 стакана |
Для начинки: |
миндаль 0.5 стакана |
сахар 0.75 стакана |
яйца 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru