Печенье из слоеного теста можно готовить из домашнего или покупного слоёного теста. Ему можно придавать самую различную форму, готовить с начинкой и без неё.
К завтраку можно приготовить быстрое сахарное печенье из готового слоеного теста. Выпечка из слоеного теста характеризуется тончайшими невесомыми лепестками пропеченного теста, объединенными в одно кондитерское изделие, подслащенное какой-либо начинкой.
Быстрое, хрустящее печенье "Ушки" из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.
Шоколадные слоеные язычки – нежные, лёгкие и воздушные. Способ их готовки совсем несложный, а вкус – нежный и приятный, домочадцам он понравится. Особенно рады будут дети, ведь печенью можно придать любую замысловатую форму.
Быстрое, вкусное печенье из слоеного теста. С кунжутом, маком, корицей и сахаром. Готовится за считанные минуты.
Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка - слоеное тесто.
Здравствуйте! Я бы хотела порекомендовать этот рецепт, как печенье к чаю. Очень вкусное.
Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.
Устройте себе завтрак в Париже)
Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день... А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта :)
Отличное дополнение к чашечке чая или кофе. Слоеные рогалики со сгущенным молоком, посыпанные зернами кунжута, подсолнечника и льна.
До ужаса легкий рецепт - сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.
Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок - хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.
Все это перемешать до однородной массы (маргарин врубить), скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и разрезать на кусочки. Одной стороной обмакивать в яйцо и сахар, другой стороной класть на противень. Печь в не горячей духовке.
В просеянную муку крошат сливочное масло, добавляют сметану, разведенный в муке углекислый аммоний, замешивают тесто, охлаждают. Затем раскатывают слоем толщиной 2–3 мм и нарезают полоски толщиной 5–6 см, длиной 10–12 см. Полоски сворачивают трубочкой, начиная с длинной стороны, укладывают на лист, смазывают взбитыми яйцами, посыпают солью крупного помола и тмином. Выпекают в духовке до светло-желтого цвета.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной до 3 мм и нарезать из него квадратики (4X4 см). Сделать из них фунтики. В каждый из них вложить такой же фунтик из бумаги (приготовить заранее). Уложить рожки на смазанный маслом лист. Сверху можно помазать яйцом и посыпать тмином, красным перцем или рубленым миндалем.
Пока рожки пекутся, приготовить крем. В масло добавить тертый сыр, сметану, лимонный сок и перец. Все взбить.
Охладить испеченные рожки. Вынуть из них бумажные фунтики и наполнить рожки приготовленным кремом.
Способ приготовления. Разбавьте 250 г муки водой и замесите тесто, добавьте яйцо, молоко, 100 г сахара и немного сливочного масла, все тщательно перемешайте и раскатайте тесто. Растопите сливочное масло, смешайте его с сахаром, продолжая помешивать, оставьте на слабом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снимите масляно-сахарную массу с огня и разбейте в нее яйцо, все тщательно перемешайте. При помощи кулинарной кисти нанесите тонкий слой этой массы на раскатанное тесто, затем сложите его конвертом и поставьте в теплое место. Через 15—20 минут, когда тесто подойдет, снова его раскатайте, смажьте масляной массой и снова сложите его конвертом.
Повторите эту процедуру 3—4 раза. Чем больше, тем пышнее и слоистее получатся язычки. Когда в последний раз нанесете на тесто масляно-сахарную массу, раскатайте его и при помощи специальной формы вырежите небольшие кружки. Выложите их на противень, смазанный маслом, и подержите 10—15 минут в теплом месте, как только они подойдут, поставьте их в горячую духовку и выпекайте 20—25 минут при температуре 200°С. Готовую выпечку посыпьте ванильным сахаром.
Приготовить, желательно побыстрее, слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм, нарезать неширокими полосками. Сложить полоски маленькими крендельками и соединив концы. Либо сделать двойной кренделек в виде сердечка. Поверхность крендельков осторожно смазать взбитым яйцом (яйцо не должно попасть на края, иначе они не поднимутся) и посыпать мелкорублеными орехами. Сбрызнуть противень водой и выложить на него подготовленные крендельки. После чего поставить в духовку и выпекать до готовности (крендельки должны окраситься в золотистый цвет). Готовые крендельки, пока они еще горячие, посыпать сахаром.
Готовое слоёное тесто можно раскатать, нарезать на квадратики, положить начинку виде ягод, фруктов или любого джема, можно положить твороженную массу добавить немного крахмала (чтобы начинка не вытекла), края смазать яйцом (чтобы при выпекании конвертики не раскрылись) свернуть пополам, хорошо прижать и выпекать до готовности.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить и в данном случае раскатать ( для пирогов не раскатываю) в длинный пласт толщиной в пол пальца. Посыпать тесто сахарным песком и с двух концов рулетом свернуть пласт к середине. Повернуть тесто так, чтобы полученные рулетики легли один над другим и сильно сверху провести скалкой, прижав их вместе.
Убрать в холодильник на любое время, но не менее 1 часа. После чего нарезать "батон" на куски толщиногй в палец и каждый такой кусок развернуть сердечком. Обмакнуть каждое сердечко в блюдце с сахарным песком, положить на слегка смоченный водой противень и поставить в нагретую на 200С духовку. Печь до золотистого цвета. В это время пропустить через мясорубку или натереть на терке вместе с цедрой лимон, добавить в массу 1 стакан сах. песка и смазать тонким слоем чуть остывшие, но еще теплые сердечки.
Просеиваем муку на разделочную доску и раскатываем тесто в тонкий пласт. Припорашиваем тесто сахаром и опять прокатываем скалкой, чтобы сахар вдавился. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Нарезаем пласт полосками по 7 см в длину и 1 см в ширину и перекладываем на противень.
Выпекаем 15 минут, пока не зарумянятся (присматриваем, чтобы не пригорели). Храним язычки в плотно закрытой посуде.
Можно приготовить пикантный вариант - вместо сахара припорошить тесто тертым сыром «кашкавал» с тмином или без тмина.
Дать тесту накрытым комнатной, разложив рядом . Затем выложить на на поверхности, мукой, раскатать в 20x40 см.
взбить молоком частью смеси тесто. на теста сыр, . Накрыть это половиной и прижать.
тесто на шириной 1 см, закрутить форме и на (покрытый для ). Концы палочек посильнее. смазать смесью желтка молока посыпать солью, мака, . Выпекать, ставя в по (при воздухе — вместе).
/нижний : 200—220° C (с разогревом).
воздух: 180—200° C ( предварительным ).
Газ: ≈ 4 (с разогревом).
выпекания: ≈ 15 на противень.
палочки с и на остывать.
палочки хороши вкус. Их замораживать, перед на немного.
Сырные станут пряными вкус, вы к в начинки на 75 г (сала завтрака), очень полосочками.
Миндаль от, тонко. Приготовить тесто, его, продолговатые, выложить на мукой смазать и шинкованный. Подрумянить духовке посыпать пудрой ванилином.
Приготовить тесто, его. Затем лепешки, их смазанный и мукой, смазать, посыпать , побрызгать. Подрумянить духовке.
Очищенный ревень (или очищенные и нарезанные яблоки) отварить с сахаром, протереть. Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и вырезать, используя блюдо, лепешку. Положить ее на посыпанный мукой лист, загнуть края, как у ватрушки, покрыть густым слоем пюре. Обрезанное тесто раскатать узкими полосками и нанести в виде сетки. Затем смазать яйцом и подрумянить в духовке. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Вынуть слоеного из и оттаивать комнатной. Коржи отдельности сахаром раскатать размеров 2 раза, чем. Полученные сложить, посыпать песком, приминая . Разогреть до 225° C противень водой не. Желток с 1. л. и массой по каждого 4-х теста полосу. все 4 друг друга образом, полосы желтка. Сверху корж полосы приплюснуть коржи помощью стороны, ведя по Получившуюся нарезать косой на толщиной 1. Все в завернуть, чтобы спираль, выложить противень. боковые расправить середины стороны, они похожими крылья. Запекать в духовки 12 до цвета. конфитюр, его сито смазать массой неостывшее. Оставить остывать кухонной, посыпав пудрой.
Вкусны только горячим.
Выложите 5 с слоеным на сахаром поверхность, его раскатайте пласт 7 мм. стаканом диаметром 6. Раскатайте круги рабочей деревянной, причем круги в направлении, и раз в же. Изделия формы на холодной противень оставьте 15 минут. духовку 220° C. Выпекайте « листочки» середине 8 минут, переверните выпекайте 8 минут готовности. «листочки» другой и их. глазурь водяной и кончики «». Выложите « листочки» кухонную и им, пока не.
Подавайте « листочки» со, взбитыми 1 ст.. яичного Шоколадный влейте сливки струйкой. этом макать « листочки» глазурь обязательно.
Свежие, из «ушки» вам наслаждение.
5 упаковок слоеного на сахаром поверхность дайте оттаять. тем раскатать, посыпьте поверхность раз. Раскатайте тесто прямоугольник 20х30. При регулярно тесто. сворачивать сторону по . С стороны ту самую, пока теста столкнутся. посыпьте. Накройте салфеткой поставьте холодильник 30 минут. духовку 220° C. Сбрызните холодной. Острым нарежьте на порции. «ушки» противень достаточном друг друга. 8—10 минут, переверните выпекайте 8—10 минут готовности. «свиные » на противень охладите.
вкусными « ушки», если их малиной сладкими сливками., брусника кусочки тоже подойдут. « ушки» — печенье чаю.
1. Нагреть духовку до 180° C. Противень размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания. В небольшую кастрюлю положить курагу, сливочное масло и налить воду. Поставить, помешивая, на средний огонь и в течение 3 минут довести до кипения. Уменьшить огонь, уваривать 12 минут, чтобы смесь загустела и почти вся жидкость выпарилась.
2. Налить молоко, размешивать на слабом огне 5 минут. Снять с огня, добавить кокосовую стружку (1/2стакана) и цедру. Тщательно перемешать, охладить. Каждый пласт теста ровно разрезать на 4 квадрата. 1 столовую ложку крема с курагой намазать на квадрат, оставляя один угол свободным.
3. Скрутить тесто от противоположного угла к свободному от начинки в форме полумесяца. Таким же способом приготовить остальные рогалики.
4. Выложить рогалики на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга, смазать яичным белком. Посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 25 минут, пока они не зарумянятся и не пропекутся. Оставить на противне на 5 минут, затем переложить на кухонную решетку.
Приготовить слоеное тесто, как для слоеных пирожков. Раскатав тесто в шестой раз, обильно посыпать его тертым сыром, свернуть как обычно, втрое и поставить на 20 минут в холодильник. Вынуть, раскатать его в седьмой раз в пласт толщиной 0,5 см, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Затем длинным ножом, смоченным в горячей воде, нарезать полоски шириной 3 см, длиной 7 см, положить на смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо разогретую духовку.
Когда палочки хорошо зарумянятся и будут свободно сходить с листа, снять их и сложить в форме колодца на плоскую тарелку.
Во время большого приема гостей лучше занять чем-нибудь с самого начала. Лучше всего - выпиванием и закусыванием. И, чтобы не испортить им аппетит, закуски нужно подавать самые что ни на есть легкие. Эти «полоски» именно то, что надо. Замечательно сочетаются с шампанским. А какой эффект производят!
Начинайте готовить за 4 ч до подачи
1. Приготовьте слоеное тесто, только без сахара. Раскатайте, нарежьте полосками (примерно 40 штук) толщиной 2 см и несколько раз выверните каждую полоску на 180°. Выпекайте при 200 °C до золотистого цвета, 7-10 мин. Полностью остудите.
2. Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпьте несколькими крупинками соли. Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх. Дайте полностью застыть и подавайте.
Лучше всего, если вы воспользуетесь не обычной морской солью, а «элитной», французской или английской - например, бретонской или малдонской. У нее есть не только соленый вкус, но еще и масса дополнительных интересных оттенков - и вкуса, и аромата. Самый прекрасный вариант - это fleurе de sel, «цветы соли». Но стоят они весьма недешево.
Тесто используется разное, это уже на ваш вкус. Есть печенье из слоеного бездрожжевого теста и печенье из слоеного дрожжевого теста. Рецепт печенья из слоеного теста начнём с рассказа как сделать слоеное тесто. Печенье со слоеного теста будет иметь интересный привкус, если в тесто добавить пиво. Но чаще используют более традиционное слоеное тесто для печенья, рецепт включает муку, воду, яйцо, сливочное масло или маргарин, лимонную кислоту, соль. В сладкое печенье из слоеного теста добавляют сахар или посыпают им печенье перед тем как отправить его в духовку. Вкусное печенье из слоеного теста получается, если кусочки теста чем-то предварительно промазывать, например, сгущёнкой. Также советуем вам приготовить знаменитое берлинское печенье из слоеного теста, которое является хитом многих немецких кондитерских, и которое несложно приготовить дома. Форму оно может иметь различную, отсюда и варианты названий: печенье ушки из слоеного теста, печенье сердечки из слоеного теста, печенье поцелуйчики из слоеного теста, печенье из слоеного теста розочки. Можно приготовить такое печенье из готового слоеного теста. Конечно, самое быстрое печенье из слоеного теста и самое простое печенье из слоеного теста — это печенье из покупного слоеного теста. Разложил листы или раскатал тесто, нарезал его, сформировал будущие печенюшки, и в духовку их. Приготовление печенья из слоеного теста домашнего займёт не так уж много времени, зато вы можете сделать его на свой вкус, например, шоколадным, сладким, со специями, с пивом или с творогом печенье из слоеного теста. Фото того, как сделать печенье из слоеного теста, видео рецепт и комментарии кулинаров помогут вам приготовить по-настоящему домашнее и вкусное печенье из слоеного теста.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru