Вареные желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, сахар, вино и тщательно растереть в однородную массу. Затем постепенно прибавить муку и натертые орехи и еще раз тщательно растереть. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать круглые коржики, положить на смазанный маслом лист, смазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть вилкой (но не насквозь) и выпекать при средней мощности 12 мин.
мука 450 г |
яйца отварные вкрутую (желтки) 3 шт. |
яйца (желтки) 2 шт. |
орех фундук очищенный или миндаль 200 г |
сметана 100 г |
сахар 80 г |
масло сливочное 200 г |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru