Батуринские коржики

Батуринские коржики

Вареные желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, сахар, вино и тщательно растереть в однородную массу. Затем постепенно прибавить муку и натертые орехи и еще раз тщательно растереть. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать круглые коржики, положить на смазанный маслом лист, смазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть вилкой (но не насквозь) и выпекать при средней мощности 12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 450 г
яйца отварные вкрутую (желтки) 3 шт.
яйца (желтки) 2 шт.
орех фундук очищенный или миндаль 200 г
сметана 100 г
сахар 80 г
масло сливочное 200 г
вино белое сухое 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru