Печенье на сметане

Печенье на сметане, если оно приготовлено правильно, получается мягким и нежным.

Поделиться:

Шоколадные слоеные язычки – нежные, лёгкие и воздушные. Способ их готовки совсем несложный, а вкус – нежный и приятный, домочадцам он понравится. Особенно рады будут дети, ведь печенью можно придать любую замысловатую форму.

Чашка чая, неспешный разговор, запах свежей выпечки... Наполнить дом атмосферой уюта и собрать семью за столом поможет рецепт песочного печенья, приготовить которое сможет каждый. Печенье получается нежное, слегка хрустящее, с тонким ароматом винограда.

30 минут (подг. 30 минут) 6

Печенье "Орешек" со сгущенкой - любимая сладость многих детей. Не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома.

Сейчас пирожное "Персик" уже не кажется таким божественным, как в детстве, наверное от изобилия вкусняшек, но для меня это пирожное осталось одним из любимых лакомств.

Рецепт печенья "Каштаны" с предысторией, замечаниями и поправками.

1 час 8

Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка - любая, например густой джем.

40 минут 8

Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!

Сконы - английская, вернее шотландская выпечка (коржики, булочки, или даже печенье) из песочного теста с различными начинками. В этот раз в качестве начинки для сконов я использовала ягоды.

Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.

Быстрые и очень вкусные печенья на сметане... Очень понравились моим родным и близким, да и сама я от них в восторге!

Этим рецептом домашнего печенья на сметане поделилась со мной свекровь. Впервые она приготовила эти печеньки на даче, и теперь без них не обходятся ни одни дачные выходные. А ещё и внучка (моя дочка) принимает участие в их приготовлении.

1 час (подг. 1 час) 6

Узнали? Да, это они. :) "Орешки" из детства, такие вкусные.

1 час (подг. 30 минут) 8

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!

1 час (подг. 30 минут) 10

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье "Минутка" просто тает во рту. Попробуете?

Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.

1 час 12

Хрустики... Необычайно вкусное детское лакомство. Особенность: никогда не бывает много... В книгах хрустики называют "хворост", а по-украински – вергуны.

50 минут (подг. 30 минут)

Кофейное печенье - рецепт честно подсмотрен в интернете. Интересно выглядит и на вкус очень даже...

50 минут (подг. 20 минут)

Гата - быстро и дешево!

Печем сахарное печенье, рецепт простейший... Красивые печеньки к чаю, налетай!

Мягкое, в меру сладкое печенье понравится всем, кого вы пригласите на чаепитие. Приступая к смешиванию ингредиентов рецепта, внимательно подготовьте заранее все продукты. Тогда работа доставит удовольствие, а выпечка обязательно получится удачной.

Эти изящные печенюшки с начинкой из кураги с апельсиновым соком просто тают во рту. Невозможно представить более восхитительного угощения к чаю.

Замесить не очень густое тесто. Сделать шарики и печь. Готовые шарики обмакнуть в глазурь.

Глазурь:0.5 пачки сливочного масла 5 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 1 стак. сахара. Все это заварить. Натереть на крупной терке вафли и обвалять шарики сначала в глазури, а потом в натертых вафлях.

Муку хорошо порубить ножом со сливочным маслом. Сделать в масляно-мучной смеси лунку, добавить 3 желтка, сметану, соду, соль, ванилин. Замесить тесто, разделить его на 3 части и оставить на холоде на 1 час.

Для начинки белки взбить с сахаром и добавить орехи, молотые на мясорубке.

Раскатать одну часть теста, выложить половину начинки, накрыть второй частью теста, выложить оставшуюся начинку, накрыть третьей частью теста.

Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками (не до конца) и выпечь в разогретой духовке. За 10-15 мин. вынуть пахлаву, залить растопленным медом по надрезам и допечь. Остудить пахлаву и затем разрезать на ромбики.

Все это перемешать до однородной массы (маргарин врубить), скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и разрезать на кусочки. Одной стороной обмакивать в яйцо и сахар, другой стороной класть на противень. Печь в не горячей духовке.

Размягченное сливочное масло растирают с сахаром, добавляют взбитые в пену белки, муку и сметану, тщательно перемешивают.

Приготовленное тесто с помощью кондитерского шприца выдавливают на противень в виде полосок длиной 8–10см. Язычки выпекают 5мин в разогретой до 220° С духовке.

Пресное тесто, выдержанное полчаса на расстойке, раскатывают в длинные жгутики диаметром 2 см. Затем нарезают ровные шарики весом по 10–15 г обжаривают их во фритюре до золотисто-розового цвета.

Из, сметаны,, яиц,, соли крутое и его расстойку. полчаса раскатывают тонкие лепешки, лепешку посередине, бантиком жарят фритюре.

В просеянную муку крошат сливочное масло, добавляют сметану, разведенный в муке углекислый аммоний, замешивают тесто, охлаждают. Затем раскатывают слоем толщиной 2–3 мм и нарезают полоски толщиной 5–6 см, длиной 10–12 см. Полоски сворачивают трубочкой, начиная с длинной стороны, укладывают на лист, смазывают взбитыми яйцами, посыпают солью крупного помола и тмином. Выпекают в духовке до светло-желтого цвета.

Охлажденное масло порубить с мукой, добавить яичные желтки, сметану, соль, тертый сыр и замесить густое тесто. Сформовать из теста шарики величиной с грецкий орех. В оливки вложить по ядру миндаля.

В шарики из теста вдавить по фаршированной оливке, уложить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут до золотистого цвета.

При подаче разложить шарики на блюде, наколов каждый на шпажку.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной до 3 мм и нарезать из него квадратики (4X4 см). Сделать из них фунтики. В каждый из них вложить такой же фунтик из бумаги (приготовить заранее). Уложить рожки на смазанный маслом лист. Сверху можно помазать яйцом и посыпать тмином, красным перцем или рубленым миндалем.

Пока рожки пекутся, приготовить крем. В масло добавить тертый сыр, сметану, лимонный сок и перец. Все взбить.

Охладить испеченные рожки. Вынуть из них бумажные фунтики и наполнить рожки приготовленным кремом.

Простое печенье на сметане — настоящая находка для любителей домашнего печенья. Немного времени и минимум продуктов, и у вас будет готово печенье со сметаной. Рецепт вкусного печенья на сметане станет вашей палочкой-выручалочкой, когда вам надо будет быстро приготовить какую-то домашнюю выпечку. Домашнее печенье на сметане любят и взрослые, и дети. Кстати, для взрослых к пиву можно приготовить потрясающее печенье на маргарине и сметане. Ну а детям конечно больше подойдёт какое-то сладкое вкусное печенье на сметане. Например, печенье на сметане с медом, печенье из сгущенки и сметаны, или печенье со сметаной песочное. Быстрое печенье на сметане не заставит ваших деток долго ждать, кроме этого, такому печенью можно придать очень весёлую форму: вырезать из теста для печенья зверушек, человечков и пр.

Тесто для печенья на сметане может быть разным, поэтому вы можете выбрать какое вам больше нравится печенье. Сметана, масло, мука или сметана яйца мука, печенье на сметане без яиц тоже есть. Мягкое печенье на сметане получается, если использовать сметану пожирнее. Но жирности можно конечно добавить, если использовать такой рецепт печенье: маргарин, сметана, или сливочное масло и сметана, тоже получается мягкое печенье. Рецепт сметана, творог, поможет приготовить сытное и пышное творожно-сметанное печенье. Как видите, рецепт домашнего печенья на сметане может быть очень разным. Поэтому выбирайте какое вам по душе печенье на сметане. Фото рецепт как готовить печенье на сметане, рецепты фото того, как украсить печенье на сметане, сделают процесс приготовления печенья на сметане ещё более лёгким.




2019 © Рецепты на JoyCook.ru