Базельский яблочный торт

Базельский яблочный торт

Раскатать слоеное тесто слоем в 3 мм толщиной и выложить в смазанную маслом сковороду диаметром 24 см или форму для пирожного. Проколоть в нескольких местах вилкой. Тертый миндаль смешать с тертыми лесными орехами, разложить по тесту. Очистить яблоки (желательно зеленые и твердые), нарезать на 4 части и погрузить в разогретое масло. Посыпать сахаром (5 ст. л.) и тушить еще несколько минут, до полуготовности. Вымыть изюм, обсушить и залить киршем. Выложить охлажденные яблоки на тесто, добавить изюм. Выпекать 40 мин при температуре 220° C. Подавать горячим, посыпанным сахаром (2 ст. л.) с корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 300 г
миндаль 100 г
орех лесной 2 ст. ложки
яблоко 750 г
масло сливочное 50 г
сахар 7 ст. ложек
изюм 50 г
кирш 1 ст. ложка
или наливка любая 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
ваниль 1 ч. ложка
сливки кислые 0.2 л
корица 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru