Мясо нужно 2 — 3 раза пропустить через мясорубку. Фарш заправить солью, перцем и тертым или мелко рубленным луком.
Из фарша сформовать 4 — 5 круглых плоских лепешек. Посередине каждой лепешки — они должны быть толстенькими — сделать углубление, в которое вылить сырой яичный желток. Вокруг желтка разложить икру, вокруг мясной лепешки — кольца лука, рубленый зеленый лук, соленый огурец, другие гарниры.
Условие: мясо должно быть очень свежим.
Как видите, готовится фарш по-татарски очень легко. И, хотя это блюдо считается в мировой кулинарии деликатесом, есть его захочет далеко не каждый.
филе говядины 400 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
или перец красный молотый по вкусу |
лук 1 головка |
желток 4-5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru