Беф-строганов

Беф-строганов

2

Задний филейный край нарезать на ломтики толщиной 2 см и отбить их до толщины 0,5—0,8 см. Затем нарезать полосками длиной 3—4 см, посыпать солью и перцем и обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве жира. Полоски мяса облить сметанным соусом (масло, мука и сметана), добавить томатную пасту и обжаренный в масле лук. Довести подливку почти до кипения, но не варить. Беф-строганов лучше всего подать с жареным картофелем. Перед подачей на стол посыпать мясо мелко нарубленной зеленью петрушки. Рассчитано на 2 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 320 г
маргарин 1.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 80 г
томат-паста 1-2 ст. ложки
лук 1 шт.
картофель 300 г
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru