Беф-строганов

Беф-строганов

Мясо (филе) разрезать на ломтики толщиной 1—2 см, отбить, нарезать полосками шириной около 0,5 см и длиной 4— 5 см. Сухие полоски мяса положить на сковороду в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета, затем переложить в котелок.

Рубленый лук обжарить вместе с мукой, добавить острый томатный соус, перец, соль, лавровые листья, немного сахара, воды по необходимости, сметану и вскипятить. Соусом залить беф-строганов и, помешивая, на слабом огне еще раз вскипятить. Если мясо еще жесткое, следует варить, пока оно не станет мягким. (Беф-строганов нельзя долго варить в соусе).

Подавать с поджаренным картофелем и овощными салатами.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 94-800 г
жир 4-70 г
лук 42-1 шт.
соус острый 25-0.5 стакана
мука 40-1 ст. ложка
сметана (неполный стакан) 69-1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
лавровый по вкусу
вода сколько уйдет

Мясо () разрезать ломтики 1—2 см,, нарезать шириной 0,5 см длиной 4— 5. Сухие мяса на в жир обжарить коричневого, затем .

Рубленый обжарить , добавить томатный, перец,, лавровые, немного, воды необходимости, . Соусом беф-,, на огне раз. Если еще, следует, пока не мягким. (-строганов долго в ).

Подавать поджаренным и салатами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru