Мясо (филе) разрезать на ломтики толщиной 1—2 см, отбить, нарезать полосками шириной около 0,5 см и длиной 4— 5 см. Сухие полоски мяса положить на сковороду в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета, затем переложить в котелок.
Рубленый лук обжарить вместе с мукой, добавить острый томатный соус, перец, соль, лавровые листья, немного сахара, воды по необходимости, сметану и вскипятить. Соусом залить беф-строганов и, помешивая, на слабом огне еще раз вскипятить. Если мясо еще жесткое, следует варить, пока оно не станет мягким. (Беф-строганов нельзя долго варить в соусе).
Подавать с поджаренным картофелем и овощными салатами.
говядина 94-800 г |
жир 4-70 г |
лук 42-1 шт. |
соус острый 25-0.5 стакана |
мука 40-1 ст. ложка |
сметана (неполный стакан) 69-1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
лавровый по вкусу |
вода сколько уйдет |
Мясо () разрезать ломтики 1—2 см,, нарезать шириной 0,5 см длиной 4— 5. Сухие мяса на в жир обжарить коричневого, затем .
Рубленый обжарить , добавить томатный, перец,, лавровые, немного, воды необходимости, . Соусом беф-,, на огне раз. Если еще, следует, пока не мягким. (-строганов долго в ).
Подавать поджаренным и салатами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru