Бефстроганоф

Бефстроганоф

Мясо нарезать ломтями поперек волокон, отбить до толщины 5—8 мм, а затем нарезать полосками длиной 3—4 см. Подготовленные кусочки выложить на разогретую с жиром сковороду, посыпать солью и перцем и жарить на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 3—4 мин. Приготовить соус. Для этого смешать пассерованную муку, сметану и томатный соус, довести до кипения, положитьобжаренный лук. Готовым соусом залить мясо, довести до кипения, потушить. На гарнир подать жареный или отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
лук 7-8 шт.
мука 3 ст. ложки
жир по вкусу
сметана 250 г
соус томатный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru