Мясо нарезать ломтями поперек волокон, отбить до толщины 5—8 мм, а затем нарезать полосками длиной 3—4 см. Подготовленные кусочки выложить на разогретую с жиром сковороду, посыпать солью и перцем и жарить на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 3—4 мин. Приготовить соус. Для этого смешать пассерованную муку, сметану и томатный соус, довести до кипения, положитьобжаренный лук. Готовым соусом залить мясо, довести до кипения, потушить. На гарнир подать жареный или отварной картофель.
говядина 1 кг |
лук 7-8 шт. |
мука 3 ст. ложки |
жир по вкусу |
сметана 250 г |
соус томатный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru