Мясо порежьте кусочками толщиной по 2–3 см и обжарьте на сливочном масле. Замоченную заранее фасоль отварите. Лук мелко порежьте и обжарьте отдельно от мяса на сливочном масле, туда же добавьте мелко нарубленный сладкий перец. Затем смешайте мясо, лук с перцем и отваренную фасоль, добавьте перец чили, молотый перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Залейте вином, слегка разбавленным водой, и тушите до готовности. За несколько минут до конца тушения, добавьте в кастрюлю сметану и муку и хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
вырезка говяжья 500 г |
помидоры 200 г |
фасоль 200 г |
вино красное 0.5 стакана |
перец чили 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
луковицы большие 2 шт. |
перец болгарский сладкий 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru