Бефстроганов «Для беззубых»

Бефстроганов «Для беззубых»

Мясо нарежьте очень мелкими кусочками. Обычно для бефстроганов мясо режется на кусочки толщиной по 2–3 см, вам придется потрудиться и сделать их в два раза мельче. Нарезанное мясо посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне со сливочным маслом. Не забывайте постоянно помешивать мясо, чтобы оно не подгорело. Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте. Отдельно пассеруйте муку, смешанную со сливочным маслом. Затем добавьте к пассерованной муке сметану, томатную пасту и пассерованный лук, соус прокипятите. После этого залейте обжаренное мясо соусом и тушите несколько минут. Перед тем, как снять бефстроганов с огня, добавьте мелко порезанный укроп и натертый на терке сыр, все хорошенько перемешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 600 г
масло сливочное 100 г
лук репчатый 3 головки
мука 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
томат-паста 3 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
сыр 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru