Знаменитое классическое блюдо русской кухни - бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.
Говядина (мякоть) - 800 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Вода или бульон - 2 стакана |
Мука - 1 ст. ложка |
Масло сливочное - 100 г |
Масло растительное - 1,5-3 ст. ложки |
Горчица острая - 1 ст. ложка |
Перец черный горошком - 10 шт. |
Сметана - 2 стакана |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Соль - 0,75 ч. ложки |
Как приготовить бефстроганов (говядину по-строгановски) с горчицей:
Для приготовления бефстроганова из говядины, мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1x2 см.
Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь.
Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.
Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru