Бефстроганов из лосятины

Бефстроганов из лосятины

Мясо диких животных очень вкусное, если уметь его правильно приготовить. Нюансы приготовления мяса лося описаны в рецепте бефстроганова из лосятины.

Поделиться:

Ингредиенты

лосятина без костей 500 г
масло сливочное 60 г
лук репчатый 2 шт.
мука 20 г
сметана 150 г

Перед тем как готовить блюдо из лосятины, мясо рекомендуют выдержать в уксусном или винном маринаде со специями и пряностями (по желанию).

Это блюдо из лосятины можно приготовить как из вырезки, так и из мякоти задней части туши.

Подготовленное мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками (около 2 см), отбить. Затем мясо нарезать узкими полосками (в виде домашней лапши) и обжарить 5-7 минут в масле.

Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанный кольцами лук, добавить мясную «лапшу» и жарить еще 7 минут. Выложить мясо, добавить в сковороду подсушенную белую муку, сметану, перемешать. Вернуть обжаренное мясо вместе с соком в сковороду. Готовить блюдо из лосятины еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru