Обработать печенку, удалив пленку и большие протоки. Нарезать на небольшие удлиненные кусочки.
Лук очистить и мелко нарезать, смешать с кусочками печенки. Лук и печенку положить в кастрюлю. Посыпать их мукой, добавить масло. В закрытой посуде прогревать при полной мощности 3—3,5 мин.
Добавить сметану и томатную пасту, посолить, помешать. Тушить еще 3—4 мин при средней мощности.
Готовую печенку посыпать мелко нарезанной петрушкой. На гарнир подать жареный или отварной картофель.
печень говяжья 400 г |
масло сливочное 30 г |
луковицы 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
томат-паста 2 ст. ложки |
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru