Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на ломтики не менее 2–3 см толщиной и поджарьте на сливочном масле до готовности. Перец, зеленый лук и стручки гороха помойте, перец очистите от семян, все овощи мелко порежьте и поджарьте на растительном масле. Яйца взбейте, посолите и поперчите, затем влейте их в овощную смесь и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте яично-овощную смесь и полейте соусом. Соус приготовьте по следующему рецепту: все указанные составляющие тщательно перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.
вырезка говяжья 800 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
соус соевый 1 ст. ложка |
горошек зелёный в стручках 300 г |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
перец болгарский сладкий 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
майонез 100 г |
вино белое 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
пудра сахарная 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru