Бефстроганов «Яблочный сон»

Бефстроганов «Яблочный сон»

Мясо вымойте, порежьте кусочками по 2–3 см. Луковицы очистите и подрумяньте целиком на сливочном масле, затем добавьте к ним мелко порезанную или потертую на крупной терке морковь, сельдерей и петрушку. Когда смесь поджарится, смешайте ее с жареным мясом и поставьте на сильный огонь. Далее осторожно вливайте сидр, затем слегка уменьшите огонь и кипятите, пока сидр не выпарится. Когда это произойдет, уменьшите огонь, влейте бульон и добавьте к мясу вымытые, мелко порезанные, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки. После этого влейте сметану и проварите еще несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 800 г
сидр 2 стакана
яблоко 3 шт.
бульон мясной 1 кубик
сметана 0.5 стакана
лук репчатый 0.5 кг
морковь 2 шт.
корень сельдерея 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru