Оригинальный рецепт бефстроганов, к сожалению, не сохранился. Повара многих стран в течение долгих лет вносили в него свои изменения, что привело к утрате подлинности бефстроганов. В итоге этот рецепт с годами изменился и сложился новый, который готовится из говядины с добавлением сметаны. А в некоторых рецептах еще кладут томат.
Говядина - 500 грамм |
Лук репчатый - 2 шт. |
Сметана - 250 грамм |
Мука - 2 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Смесь смежемолотых перцев - по вкусу |
Черный свежемолотый перец - по вкусу |
Лавровый лист - 3 шт. |
Душистый перец горошком |
Растительное масло для жарки |
Положите один кусочек мяса на дощечку, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. Это придаст мясу нежности.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
Когда масло нагреется, положите в него мясо и жарьте 5 минут на большом огне. Дольше не жарьте, иначе мясо потеряет сочность.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru