Бефстроганов

Оригинальный рецепт бефстроганов, к сожалению, не сохранился. Повара многих стран в течение долгих лет вносили в него свои изменения, что привело к утрате подлинности бефстроганов. В итоге этот рецепт с годами изменился и сложился новый, который готовится из говядины с добавлением сметаны. А в некоторых рецептах еще кладут томат.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 250 грамм
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь смежемолотых перцев - по вкусу
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец горошком
Растительное масло для жарки

Фото рецепт

Мясо помойте, очистите от пленки и жира.


Порежьте кусочками, как на отбивные, примерно 1,5 см в толщину.


Положите один кусочек мяса на дощечку, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. Это придаст мясу нежности.


Порежьте мясо поперек волокон на продолговатые кусочки. Длиной примерно 3-4 см, шириной 1 см.


В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
Когда масло нагреется, положите в него мясо и жарьте 5 минут на большом огне. Дольше не жарьте, иначе мясо потеряет сочность.


Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.


Когда мясо подрумянится, отправьте к нему лук. Жарьте продукты до полуготовности.


Добавьте сметану и перемешайте.


Добавьте муку и опять помешайте.


Приправьте специями.


Налейте воды, закройте крышкой и тушите 20 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru