Бефстроганов

Бефстроганов

Чтобы приготовить настоящий бефстроганов, следует каждый ломтик мяса разрезать вдоль, отбить; разделить и поперек надвое. Кусочки получатся толщиной — половина сантиметра и в длину 3—4 сантиметра.

Начать приготовление бефстроганова с быстрого обжаривания нарезанного лука: луковку пополам и каждую половину — длинными долями.

В лук положить говяжью лапшу, не снижая огня, обжарить, поворошить вилкой.

Раздвинув жареное, в середину сковороды добавить немного масла, разогреть его и быстро спассеровать в нем муку.

Все перемешать. Добавить стакан сметаны и 2 ложки кетчупа или аналогичного соуса. Размешать и, не давая закипеть, через 1—2 минуты снять.

Классический гарнир — жареная картошка, отдельно. На тарелке посыпать зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
лук 2 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru