Чтобы приготовить настоящий бефстроганов, следует каждый ломтик мяса разрезать вдоль, отбить; разделить и поперек надвое. Кусочки получатся толщиной — половина сантиметра и в длину 3—4 сантиметра.
Начать приготовление бефстроганова с быстрого обжаривания нарезанного лука: луковку пополам и каждую половину — длинными долями.
В лук положить говяжью лапшу, не снижая огня, обжарить, поворошить вилкой.
Раздвинув жареное, в середину сковороды добавить немного масла, разогреть его и быстро спассеровать в нем муку.
Все перемешать. Добавить стакан сметаны и 2 ложки кетчупа или аналогичного соуса. Размешать и, не давая закипеть, через 1—2 минуты снять.
Классический гарнир — жареная картошка, отдельно. На тарелке посыпать зеленью укропа.
говядина 500 г |
лук 2 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru