Бефстроганов

Бефстроганов

Мясо (вырезка, толстый и тонкий края, внутренняя часть окорока) нарезают широкими, тонкими кусками и слегка их отбивают, затем куски нарезают на полосы шириной до 4 см, а полосы — на брусочки. Резать надо поперек волокон.

Нарезанное мясо выкладывают на разогретую сковороду с жиром или противень и обжаривают до появления поджаристой корочки. Поджаренное мясо перекладывают в кастрюлю, заливают сметанным соусом, добавляют спассерованный лук, соль, черный молотый перец и, помешивая вилкой, доводят до кипения.

На гарнир подают жареный картофель. Бефстроганов и картофель посыпают зеленью петрушки или укропа.

Дополнительно к бефстроганову можно подать крутоны из белого хлеба или слоеного теста, гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина или бефстроганов(полуфабр.) 700 г
жир 50-60 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
соус южный или кетчуп 1.5 ст. ложки
сметана 4-5 ст. ложек
лук репчатый 1-2 головки
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень пряная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru