Мясо (вырезка, толстый и тонкий края, внутренняя часть окорока) нарезают широкими, тонкими кусками и слегка их отбивают, затем куски нарезают на полосы шириной до 4 см, а полосы — на брусочки. Резать надо поперек волокон.
Нарезанное мясо выкладывают на разогретую сковороду с жиром или противень и обжаривают до появления поджаристой корочки. Поджаренное мясо перекладывают в кастрюлю, заливают сметанным соусом, добавляют спассерованный лук, соль, черный молотый перец и, помешивая вилкой, доводят до кипения.
На гарнир подают жареный картофель. Бефстроганов и картофель посыпают зеленью петрушки или укропа.
Дополнительно к бефстроганову можно подать крутоны из белого хлеба или слоеного теста, гренки.
говядина или бефстроганов(полуфабр.) 700 г |
жир 50-60 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
соус южный или кетчуп 1.5 ст. ложки |
сметана 4-5 ст. ложек |
лук репчатый 1-2 головки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru