Бефстроганов

Бефстроганов

Мясо нарезать тонкими кусочками, посыпать перцем и солью, обсыпать мукой. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить мясо на сливочном масле до образования корочки. Мясо вынуть. Лук и грибы положить в сковороду, на которой жарилось мясо, немного потушить и влить вино. Довести до кипения, добавить сливки, посолить, поперчить, положить листочки тимьяна. Мясо выложить в сковороду с грибами и луком и держать на медленном огне до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 800 г
лук репчатый 2 головки
шампиньоны 400 г
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
вино белое 1 стакан
сливки 2 стакана
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru