Мясо нарезать тонкими кусочками, посыпать перцем и солью, обсыпать мукой. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить мясо на сливочном масле до образования корочки. Мясо вынуть. Лук и грибы положить в сковороду, на которой жарилось мясо, немного потушить и влить вино. Довести до кипения, добавить сливки, посолить, поперчить, положить листочки тимьяна. Мясо выложить в сковороду с грибами и луком и держать на медленном огне до готовности.
телятина 800 г |
лук репчатый 2 головки |
шампиньоны 400 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
вино белое 1 стакан |
сливки 2 стакана |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru