Бефстроганов

Бефстроганов

Мясо промыть, разрезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см, а затем на продолговатые кусочки. Разогреть в посуде сливочное масло и обжарить на нем мясо. Морковь и лук вымыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук измельчить и добавить их к мясу. Продолжать жарить еще в течение 5 минут. Затем залить мясо водой так, чтобы она только покрыла его, посолить, добавить томатное пюре, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, добавить сметану, муку, смешанную со сливочным маслом, перемешать и опять довести до кипения. Снять с огня.

Подавать на стол с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина мякоть 100 г
морковь 10 г
лук репчатый 10 г
томат-пюре 5 г
мука пшеничная 3 г
масло сливочное 10 г
сметана 15 г
соль 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru