Из почечной части говядины нарезаем широкие куски, отбиваем их до толщины 5—8 мм и нарезаем брусочками длиной 3—4 см. весом по 5—7 г. Для бефстроганова используем также обрезки вырезки. Полученные кусочки мяса кладем ровным слоем на сковороду с разогретым жиром, посыпаем солью и перцем и жарим, непрерывно помешивая. 3—4 минуты. Приготавливаем сметанный соус по 1-му способу, но муку кладем в сметану без масла. Репчатый лук пассеруем на маргарине.
В сметанный соус кладем пассерованный лук и заливаем им обжаренное мясо, доводим до кипе ни я.
Подаем бефстроганов в соусе. 1 гарнир подаем отдельно. На гарнир идет картофель в любом виде.
говядина (мякоть) 800 г |
лук репчатый 250 г |
маргарин 100 г |
мука 30 г |
сметана (для соуса) 250 г |
гарнир 750 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru