Бефстроганов

Бефстроганов

5

Из почечной части говядины нарезаем широкие куски, отбиваем их до толщины 5—8 мм и нарезаем брусочками длиной 3—4 см. весом по 5—7 г. Для бефстроганова используем также обрезки вырезки. Полученные кусочки мяса кладем ровным слоем на сковороду с разогретым жиром, посыпаем солью и перцем и жарим, непрерывно помешивая. 3—4 минуты. Приготавливаем сметанный соус по 1-му способу, но муку кладем в сметану без масла. Репчатый лук пассеруем на маргарине.

В сметанный соус кладем пассерованный лук и заливаем им обжаренное мясо, доводим до кипе ни я.

Подаем бефстроганов в соусе. 1 гарнир подаем отдельно. На гарнир идет картофель в любом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (мякоть) 800 г
лук репчатый 250 г
маргарин 100 г
мука 30 г
сметана (для соуса) 250 г
гарнир 750 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru