Бефстроганов

Бефстроганов

Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 см и отбить их до 0,5-0,8 см. Затем нарезать брусочками длиной 3-4 см, массой по 5-7 г, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле (оставив немного для пассеровки), непрерывно помешивая, в течение 3-4 минут. Приготовление сметанного соуса. Спассеровать на масле муку, добавить сметану и прогреть в течение 2-3 минут на слабом огне. Залить мясо сметанным соусом, добавить нарезанный кубиками и спассерованный на сливочном масле лук. Довести до кипения, но не кипятить. Подать с жареным картофелем, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 320 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 50 г
картофель 300 г
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная 25 г
сметана 80 г
масло сливочное 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru