Бекасы и дупеля жареные по-охотничьи

Бекасы и дупеля жареные по-охотничьи

Эту дичь рекомендуется готовить непотрошеной. Птицу ощипывают, но не опаливают — оставшиеся перья и пух очищают куском сала, завернутым в холщовую ткань. Голову не удаляют, а подвертывают под крыло. Тушки обертывают тонкими ломтиками сала и обматывают толстыми нитками. Вместо сала можно обильно смазать тушки сливочным маслом и обернуть смородиновым листом. Жарятся бекасы и дупеля не более 12—15 минут. Внутренности птицы спекаются в компактный комочек и легко удаляются из готовой тушки. Этим способом можно приготовить и вальдшнепов.

Поделиться:

Ингредиенты

дупель по вкусу
или бекас по вкусу
сало свиное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru