Выпотрошить и промыть тушки бекасов. Посолить со всех сторон, посыпать черным перцем и поставить в духовку, полив 4—5 ст. ложками растопленного масла. Очистить лук и отварить в подсоленной воде почти до мягкости. Отцедить и поджарить с 2 ст. ложками масла. Очистить и нарезать полосками грибы, затем припустить их с 2 ст. ложками масла, слегка посолив. Поджарить мелкий картофель. Три вида гарнира смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовых бекасов разрубить на половинки и уложить на блюдо. Между ними положить гарнир и залить соком и жиром, скопившимися на дне противня. Подавать горячим. Отдельно подать салат по выбору.
Примечание. Солят птицу следующим образом: на одной из сторон, между ребер, сделайте небольшой надрез и всыпьте в него немного соли, а также можете туда же вложить кусок трюфеля. Чтобы сохранить целость тушки после зажаривания, ее осторожно сжимают в руке и, сделав прокол в сгибе ножек посредством шила или толстой иглы, просовывают в него нос, отвернув грациозно его головку.
бекон бекас 2 шт. |
лук мелкий 300 г |
грибы 250 г |
картофель мелкий 50 г |
масло 6-7 ст. ложек |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru