Для начинки взять обработанный, промытый, ошпаренный ливер, мелко нарубить или пропустить с луком через мясорубку. Затем добавить мелко нарезанный картофель, соль, перец, тщательно перемешать, положить на некоторое время на сито и дать стечь воде.
Пресное тесто готовить следующим образом: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйцо, добавить немного чайной соды, соль и замесить тесто помягче, чем на лапшу. Тесто разделить на кусочки весом 90 г и раскатать в виде лепешек. На одну половину раскатанной лепешки положить заранее приготовленную начинку, закрыть второй половиной и краешки красиво заделать зубчиками. Затем положить бэккэн на сковороду или лист, смазанные маслом, верх бэккэна смазать яйцом и поставить в жарочную печь или духовой шкаф.
Готовые бэккэны полить сливочным маслом и додавать на стол.
тесто 90 г |
картофель 40 г |
ливер мясной 100 г |
масло для начинки и смазывания 20 г |
лук 15 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца для смазывания бэккэна 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru