Пирожки с ливером

Пирожки с ливером имеют свои преимущества перед мясными.

Поделиться:

Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

6

Обожаю все пирожки. А пирожки с ливером напоминают мне о детстве! Такие вкуснющие, да если еще с бульончиком, как меня папа научил... Фантастика!

Давно хотела сделать пирожки с cердцем, но боялась, что мои капризули их не оценят. Попробовала сделать начинку, которая понравится всем... и получилась "на ура"! Ну и, конечно, начинка из картошечки с укропом и луком никого не разочаровывает! А тесто такое мягкое и душистое!.. Заходите и попробуйте!

1 час (подг. 1 час) 10

Кто же устоит перед вкусными пирожками с мясом? Отличный рецепт, отличный результат.

Из муки, масла, 1 яйца и сахара замесите песочное тесто. Ливер промойте и поставьте варить. Готовый отварной ливер разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, положите на сковороду вместе с поджаренным измельченным луком и слегка обжарьте. После этого добавьте рубленые вареные яйца, соль и все перемешайте. Из готового теста сформуйте шарики. Каждый шарик растяните и выложите на его середину начинку из ливера, затем защипните края. Сформованные пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте его в духовку для выпекания. Готовые пирожки подавайте вместе со сметаной или сливками.

Соль и лимонную кислоту растворите в воде или молоке, добавьте яйца, затем муку и замесите тесто, постепенно вливая оставшуюся жидкость. Тесто должно быть упругим и эластичным по своей консистенции. Замешенное тесто оставьте примерно на 30 мин для набухания клейковины. За это время делайте обминку теста через каждые 10 мин.

Масло размягчите. На выстоявшемся тесте сделайте ножом крестообразный надрез и раскатайте его на посыпанной мукой разделочной доске в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края выступали. Масло заверните в тесто, следя за тем, чтобы тесто и масло были одинаковой консистенции. Раскатайте подготовленный кусок теста с маслом скалкой во все стороны до толщины 1 см. Причем края его должны быть тоньше, чем середина.

Затем пласт сложите вчетверо. Подготовленное таким образом тесто охладите в течение 20 мин, чтобы обеспечить сохранность прослоек масла и теста. Накройте тесто мокрой салфеткой, чтобы оно во время выстойки не покрылось корочкой. Охлажденное тесто вновь раскатайте, сложите вчетверо и опять оставьте охлаждаться на 30 мин, затем снова раскатайте и сложите втрое или вчетверо.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Круглой или овальной выемкой вырежите лепешки, на середину которых положите начинку. При приготовлении овальных пирожков одним краем лепешки, смазанным яйцом, закрывают начинку, слегка прижимая поверхность пирожка. Для круглых же пирожков фарш накройте вторым кругом и прижмите тесто вокруг фарша, предварительно смазав край яйцом. На противень, смоченный водой, уложите пирожки, смажьте их взбитым яйцом и немедленно выпекайте.

Для приготовления начинки говяжий, свиной, бараний или телячий ливер промойте в теплой воде и поставьте варить. Готовый ливер разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Затем выложите на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарьте. После чего добавьте соль, перец, рубленые яйца и все хорошо перемешайте.

Тесто, безопарным опарным, разделите порционные. Приготовьте. Сварите гречневую. Промойте, положите эмалированную, залейте, посолите варите медленном до. Затем ливер пропустите через. Обжарьте нарезанный, соедините рубленым, посолите,. Тесто в лепешки, начинку, края. пирожки течение 20—25 при температуре.

Для начинки взять обработанный, промытый, ошпаренный ливер, мелко нарубить или пропустить с луком через мясорубку. Затем добавить мелко нарезанный картофель, соль, перец, тщательно перемешать, положить на некоторое время на сито и дать стечь воде.

Пресное тесто готовить следующим образом: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйцо, добавить немного чайной соды, соль и замесить тесто помягче, чем на лапшу. Тесто разделить на кусочки весом 90 г и раскатать в виде лепешек. На одну половину раскатанной лепешки положить заранее приготовленную начинку, закрыть второй половиной и краешки красиво заделать зубчиками. Затем положить бэккэн на сковороду или лист, смазанные маслом, верх бэккэна смазать яйцом и поставить в жарочную печь или духовой шкаф.

Готовые бэккэны полить сливочным маслом и додавать на стол.

Субпродукты (легкое, сердце, печень, обработанные кишки) промыть, нарезать на куски и отварить в подсоленной воде, после чего пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить перец, соль, немного бульона (лук можно класть пассерованный). Ливер обжарить в масле.

Приготовленным пирожкам дать насстояться и выпекать в духовке или жарочном шкафу. Готовые пирожки смазать маслом. Сумсу также можно жарить во фритюре.

Разведите дрожжи в теплом молоке или воде, всыпьте половину взятой для теста муки и хорошо вымесите, чтобы не было комков. Затем посуду с замешенным тестом поставьте на 40— 50 минут в теплое место, чтобы оно подошло.

В готовое тесто положите растопленное масло, яйца, сахар, соль и хорошо размешайте. Затем всыпьте остальную муку и месите тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого снова поставьте тесто в теплое место на полтора часа. Поднявшееся тесто нужно обмять и дать снова подойти. Готовое тесто выложите на стол или доску, посыпанную мукой для разделки.

Пока подходит тесто, нужно приготовить начинку. Ливер (печенка, легкое, сердце) говяжий, телячий или бараний промойте в теплой воде и поставьте варить. Готовый отварной ливер разрежьте на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку, положите на сковороду вместе с поджаренным луком и немного прожарьте. После этого добавьте соль, перец, рубленые вареные яйца и все перемешайте.

Готовое тесто для пирожков разрежьте на кусочки, весом приблизительно 40—50 граммов и раскатайте их, придавая форму шариков. Дайте шарикам немного подняться. Затем каждый раскатайте в виде лепешки толщиной приблизительно в 1 сантиметр. В середину лепешек положите начинку, соедините края теста и защипните. Пирожки положите на доску или противень, посыпанный мукой, и дайте им подняться в теплом месте.

После этого жарьте пирожки на сковороде с топленым или растительным маслом, время от времени переворачивая их, чтобы они подрумянились.

2 часа (подг. 2 часа) 8

Ливер - традиционная начинка для пирожков. Когда-то совсем недорогие, пирожки с ливером были любимой, а часто и почти единственной пищей студентов.

И телячьего ливера отварить, распустить на сковороде 1 ложку масла, положить мелко изрубленную луковицу, поджарить, размешать, положить туда же мелко изрубленный ливер, соли, немного перца, крутые яйца; раскатать тонко тесто, наложить фарш, загнуть края теста, красиво защипить, смазать яйцом и в печь.

Готовим начинку: отваренный ливер нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. В сковороде разогреть масло и обжарить лук. Добавить фарш, перемешать и слегка обжарить, приправить мускатным орехом, перцем, солью и еще раз перемешать. Тесто раскатать пластом толщиной 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать из него кружки, слегка смочить водой, положить на середину каждого ложечку фарша и накрыть фарш другим кружком. Затем обжать края и уложить пирожки на противень, слегка смоченный водой; смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке 10-15 минут.

Сваренные куски печени, сердца и легкого с частью бронхов мелко изрубают. Фарш слегка обжаривают на противне со сливочным маслом и луком. Пирожки пекут на кулинарном жире и подают с растопленным сливочным маслом.

1 час (подг. 30 минут) 8

С начинкой из печени можно приготовить пирожки, картофельники и т.п. Печеночная начинка хорошо подходит и для блинов.

Пирожки с ливером напоминают мясные, но всё же обладают своим особенным вкусом. Ведь в качестве начинки используются отварные сердце, лёгкие, печень. Именно из этих мясных субпродуктов готовят пирожки с ливером. Рецепт пирожков с ливером не бьёт по карману, поскольку ливер стоит немного. Готовят пирожки с ливером как из свиного, так и говяжьего ливера, который, кстати, менее жирный. В начинку обычно добавляют лук, яйца. Выпекают пирожки с ливером в духовке, но можно сделать и вкусные пирожки с ливером жареные.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru