Белая глазурь

10 минут (подг. 10 минут)

Приготовить белую глазурь для торта совсем несложно. По этому рецепту белой глазури для торта вам понадобится только сахарная пудра, ароматизаторы по желанию и минимум времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Пудра сахарная - 1 стакан
Вода - 1,5-2,5 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для белой глазури.


Как приготовить белую глазурь:

Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито.


Влить теплую воду, растереть и, при необходимости, добавить ароматические вещества.


Тщательно размешать.


Прогреть глазурь на водяной бане. Для этого взять кастрюлю большего размера, поставить в нее миску или кастрюльку с глазурью, налить в большую кастрюлю немного воды (максимальная высота воды - половина высоты миски с глазурью).

На среднем огне, помешивая, глазурь белую нагреть до 40°С или до полного растворения сахарной пудры.


Если глазурь белая получится слишком густая, добавить воды, а если жидкая — сахарной пудры.

Покрыть глазурью изделия и поставить их сохнуть в теплое сухое место.


Белая глазурь, приготовленная по этому рецепту, особенно хороша для украшения зимней выпечки, так как напоминает узоры из инея.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru