Вскипятить 1 стакан воды с 250 г сахара, прибавляя несколько капель лимонного сока. Снять образовавшуюся пену и варить. Для определения готовности глазури надо налить каплю глазури в холодную воду, где капля не должна раствориться. Снять с огня, немного сбрызнуть холодной водой и ждать, пока не остынет. После этого мешать деревянной палочкой или ложкой, пока не станет совсем белой. При употреблении глазурь надо слегка подогреть и смешать с вареньем по вкусу, а можно также подкрасить безвредной краской (шафраном, шпинатным соком или «Бретоном»). Если глазурь слишком густа, ее можно разбавить белком или небольшим количеством воды. Служит для украшения тортов и пирогов.
вода 1 стакан |
сахар 250 г |
сок лимонный 2-3 капли |
варенье по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru