Даже самый вкусный пасхальный кулич не будет радовать глаз без пышной белой шапки из сахарной глазури с разноцветной посыпкой. Рецепт приготовления белой глазури для кулича описан ниже, а на его основе по желанию можно приготовить и сахарную цветную глазурь.
сахар 300 г |
вода 100 г |
Чтобы приготовить сахарную глазурь 300 г сахара залить водой (100 г) и на умеренном огне варить до готовности. Готовая сахарная глазурь образует пузырьки, если в нее макнуть проволочное кольцо и подуть на него. Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой.
Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром.
Из белой сахарной глазури без подогрева и с подогревом можно приготовить сахарную цветную глазурь, добавив пищевой краситель желаемого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru