Белая сахарная глазурь с повидлом

Белая сахарная глазурь с повидлом

Сахар залить водой и на умеренном огне варить до готовности. (Готовая глазурь образует пузырьки, если в нее макнуть проволочное кольцо и подуть на него.) Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром. Из сахарной глазури без подогрева и с подогревом можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевые красители желаемого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 300 г
вода 100 г
краситель пищевой по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru