Белая сахарная глазурь

5 минут (подг. 5 минут)

Белая сахарная глазурь - вкусное украшение для выпечки. Процесс приготовления глазури из сахарной пудры и воды очень легкий и не отнимет у вас много времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Пудра сахарная - 225 г
Вода - 4 ст. ложки

Фото рецепт

По рецепту белой сахарной глазури понадобятся всего два незатейливых ингредиента: вода и сахарная пудра.


Как приготовить белую глазурь из сахарной пудры:

Всыпать 225 г сахарной пудры в кастрюлю.


Постепенно смешать сахарную пудру с водой.


Размешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Следить за тем, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).


И подогреть смесь на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.


Сахарная белая глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности изделия.


Глазурь будет иметь нежный кремовый цвет, но, если украсить кондитерские изделия, то глазурь после застывания будет белой и блестящей.


Прежде чем приступить к украшению выпечки белой сахарной глазурью, дайте ей немного остыть до температуры 70-80°С.
Вместо воды можно добавить любой фруктовый сок или молоко, но это уже другой рецепт.


Белая сахарная глазурь используется для украшения различных печенек, пряников и булочек, а также тортов и куличей.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru