Белая сахарная глазурь - вкусное украшение для выпечки. Процесс приготовления глазури из сахарной пудры и воды очень легкий и не отнимет у вас много времени.
Пудра сахарная - 225 г |
Вода - 4 ст. ложки |
По рецепту белой сахарной глазури понадобятся всего два незатейливых ингредиента: вода и сахарная пудра.
Размешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Следить за тем, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).
И подогреть смесь на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.
Сахарная белая глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности изделия.
Глазурь будет иметь нежный кремовый цвет, но, если украсить кондитерские изделия, то глазурь после застывания будет белой и блестящей.
Прежде чем приступить к украшению выпечки белой сахарной глазурью, дайте ей немного остыть до температуры 70-80°С.
Вместо воды можно добавить любой фруктовый сок или молоко, но это уже другой рецепт.
Белая сахарная глазурь используется для украшения различных печенек, пряников и булочек, а также тортов и куличей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru